茂南区食品药品监督管理局深化县级“三严三实”专题教育着力解决基层干部不作为乱作为等损害群众利益问题的专项整治方案

发布单位:  茂名市茂南区人民政府 发布时间:  2015-11-25 08:50 阅读:  0

为着力巩固和拓展党的群众路线教育实践活动正风肃纪成果,深入推进“三严三实”专题教育,改进工作作风、提高工作效能,根据区委组织部《关于印发〈茂名市茂南区深化县级“三严三实”专题教育着力解决基层干部不作为乱作为等损害群众利益问题的专项整治方案〉的通知》(茂南组通〔2015〕41号)的要求,结合茂南区食品药品监督管理局工作实际,制定如下方案:

一、整治时间

2015年10月至12月

二、整治目标

通过专项整治活动,使全局党员干部工作作风明显改进、服务意识明显增强、工作效率明显提高、工作质量明显改进;通过专项整治活动,使党员干部带头学习、带头转变工作作风、带头为民谋利、带头真抓实干、带头廉洁从政;通过专项整治活动,党员干部在谋划工作上尽职尽责、在指导工作上尽职尽责、在协调工作上尽职尽责、在推动工作上尽职尽责、在督促检查上尽职尽责、在带好队伍上尽职尽责。

三、整治范围和重点

(一)整治范围:

局机关、稽查大队、快筛快检中心、各基层管理所党员干部

(二)“不作为”行为整治重点

1.对职能范围内或上级机关交办的事项明推暗抗、敷衍应付、拖延不办或拒不办理的。

2.对职责范围内的事项无正当理由不在规定时限内完成或作出明确答复的。

3.对不属于本单位职责范围或不宜由本单位办理的事项,不及时解释说明或置之不理的。

4.对单位和个人反映的问题不认真加以解决或不在规定时限内办理并及时反馈办理情况的。

5.对群众反映强烈的热点、难点问题不过问、不处理、不纠正或久拖不决的。

6.职能部门之间不互相协作,相互擎肘、推诿扯皮的。

7.对依法依规应办理的事项或者职责范围内的工作,不敢担当、不抓不管,或者无正当理由不办理,不贪不占也不干。执法走过场、执法不到位等诸如此类的懒政、怠政的不作为现象,甚至失职、渎职行为。

(三)“乱作为”行为整治重点:

1.超越职权,违法决定、处理其无权决定、处理的监管事项,或违反程序处理监管事项。

2.在行政监管中滥用自由裁量权,造成当事人合法权益受到损害,或者让当事人逃避责任,使国家、集体或他人合法权益受到损害,或者让当事人逃避责任,使国家、集体或他人合法权益受到损害的。

3.在履行监管职责中违反廉洁自律规定,利用职务或工作上的便利,故意刁难,设置障碍,吃拿卡要,或提出其他不正当要求、谋取私利;违反财经纪律,谋取小团体利益等。

4.工作纪律松弛,思想散漫,纪律意识淡薄,不守规章、不听指挥,散布谣言、搬弄是非,目无法纪、制造事端;迟到早退、擅离岗位,工作时间打牌娱乐、上网购物、玩手机游戏、炒股等问题。

四、方法步骤

专项整治活动从2015年10月开始,2015年12月底结束,分三阶段进行:

(一)第一阶段:集中教育、自查自纠(2015年10月上旬)

1.集中教育动员。要高度重视,提高对解决损害群众利益问题的认识,开展“不作为、乱作为”问题专项整治动员。区食药监局组织干部职工认真学习习近平总书记重要批示精神,切实认清不作为、乱作为等损害群众利益问题的危害性,深刻认识到存在的基层干部不作为、乱作为、贪腐谋私和执法不公等问题,与“三严三实”精神要求背道而驰,损害群众切实利益,损害党群干群关系,损害党和政府形象,必须坚决纠正,严肃处理。

2.深入查找问题。在自查的基础上,通过采取群众提、上级点、互相帮、从来信来访中调查等多种形式,着力搞好“四个排查”,进一步收集意见、查找问题,形成单位问题清单、制定整改方案、明确整改措施、完成时限和责任人。

3.认真开展自查自纠。针对单位和党员个人问题清单,认真组织自查自纠。自查自纠较真碰硬、对事对人、务求实效。

(二)第二阶段:集中整治、从严问责(2015年10月中旬-12月中旬)

1.强化督促整改。对反映较集中、问题较严重、对专项整治重视不够、推进不力、弄虚作假的个人,加强督促,责令限期整改。

2.从严教育惩处。通过抓不落实的事,来追究不作为的人。对不学习业务、不钻研政策、能力不强 的干部,要组织再学习、再培训;对为官不为、廉而不勤、消极怠工的干部,严肃批评、诫勉谈话直至组织处理;对存在推诿扯皮问题的干部职工,以及在重要岗位长期任职、群众意见大的干部职工,进行轮岗交流;对“不作为、乱作为”问题严重的,进行党纪政纪处理。

(三)第三阶段:巩固提升、建章立制(2015年12月中、下旬)

1.制定食药监部门办事规范。制定以服务群众、服务企业、服务项目、服务发展为主要内容的办事规范,并列出办事“负面行为清单”,切实为端正服务态度、提高服务质量、提升服务效率明底线、划红线。

2.制定食药监部门干部行为规范。在区委指导下制定并严格执行党员干部践行“三严三实”行为规范,着力引导机关党员干部形成“三严三实”的工作作风。

3.制定科学的干部考核制度。要将干部作风建设情况与年度考核、工资晋级等制度挂钩。区食药监局把开展不作为乱作为专项整治情况纳入2015年度党风廉政建设责任制考核和年度考核。与推进党员干部履行职责、工作落实结合起来,建立健全科学的干部考核制度。

五、工作要求

(一)落实领导责任。区食药监局把着力解决基层干部不作为乱作为等损害群众利益的问题作为年底考核工作的重要内容,按照时间节点扎实推进专项整治各项工作,要把“不作为、乱作为”问题专项整治工作摆上重要日程,切实做到思想到位、认识到位、组织到位、措施到位。主要负责人要带头查找问题,带头改进作风;领导班子成员要各司其责,抓好分管股室的整治工作;党员干部要敢于正视问题,自觉改进作风。

(二)加强宣传引导。抓好宣传引导,既宣传正面典型,又曝光负面典型,推动专项整治迅速升温,形成集中整治“不作为乱作为”突出问题的高压态势。

(三)抓好工作总结。把专项整治工作与“三严三实”专题教育结合起来,与加强食品药品监管,推动我区中心工作、确保圆满完成全年目标任务结合起来,努力实现两手抓、两促进、两不误。