市食药监局对我区食用植物油进行专项督导检查

发布单位:  茂名市茂南区人民政府 发布时间:  2015-07-01 17:45 阅读:  0

2015年5月28日,市食品药品监督管理局黄权局长带队到我区督导检查食用油安全监管工作。我办梁艾主任、黎金副主任、区工商分局梁文锋副局长以及有关人员陪同检查,陈发副区长作了重要讲话。

督导期间,黄权局长一行现场检查了茂南区正康花生油生产企业和袂花花生油小作坊、茂南区开发区天鸿商场销售经营部、茂南区低埒小学学校食堂及餐饮单位,查阅食用油生产经营者的进货来源手续、生产经营记录、产品检验报告、管理制度等材料,检查生产加工场地、设施、卫生状况、操作过程等,听取我局开展食用油专项整治情况汇报,查阅工作资料。黄权局长对我区食用油专项整治工作,给予充分肯定,同时也就检查发现的问题结合督导组意见提出了整改要求。

下一阶段,区食品药品监督管理局将根据督导组要求,认清当前食用油安全问题重要形势,加大监督力度,不折不扣对食用油安全监管问题落实到位。在日常监管工作中,严格执法、严厉处理。重点对原料源头的严格监管,突出重点,加强明查和暗访工作,以对重点区域、重点对象和重点产品,深入地方和企业进行调查摸底,了解情况,掌握当地最新动态,及时发现和指出存在问题,全面扎实做好监管工作,确保人民群众吃上放心油。