茂南区开展儿童食品和校园及其周边食品安全专项整治集中行动

发布单位:  茂名市茂南区人民政府 发布时间:  2015-05-02 14:20 阅读:  0

 

 

 

为继续做好儿童食品和校园及其周边食品安全专项整治工作,根据区食安委的要求,开展了为期一周的联合行动,组织了工商、城管、公安、教育等部门开展了联合执法行动,此次集中整治行动以校园及其周边200米范围为重点区域,以主要面向学生经营的食品(杂)店、校园食堂、餐饮服务单位等儿童食品经营单位为重点场所。

一是强化对校园及其周边儿童食品经营单位的日常监管,严格食品经营许可管理、严格食品质量安全监管、严格食品经营行为监管。

二是强化对校园及其周边餐饮单位的日常监管,全面核查清理校园食堂的经营主体资格,严格主体准入;督促学校(幼儿园)食堂对所有的食品和食品添加剂进行全面核查,并对所有的工具、用具、容器、餐具等进行全面、彻底的清洗消毒;以校园周边餐饮服务单位为重点,强化日常监督巡查,督促餐饮服务单位严格落实主体责任,严把人员健康关、食品进货关、食品贮存关、加工制作关,杜绝违法添加非食用物质和滥用食品添加剂行为,严防食物中毒事故的发生。

此次联合行动共检查餐饮单位83家,食品(杂)店72家。