关于调整我区中小学校伙食费标准的通知

发布单位:  茂南区发展和改革局 发布时间:  2017-08-25 16:56 阅读:  0

茂名市茂南区发展改革和统计局

文件

茂 名 市 茂 南区 教 育 局

 

茂南发统价格[2017]05号

 


关于调整我区中小学校伙食费标准的通知

 

区属各中小学校:

根据原广东省物价局、教育厅、财政厅、纠风办《关于进一步规范中小学服务性收费和代收费的通知》(粤价[2009]138号)、原茂名市物价局、教育局、财政局、纠风办《关于进一步规范我市中小学服务性收费和代收费的通知》(茂价[2010]46号)和《茂名市物价局关于做好市政府决定下放实施的收费审批事项有关工作的通知》(茂价[2013]166号)规定。鉴于近年物价上涨,学生伙食原材料费用增加等因素影响了学生伙食质量。经对部分学校中小学生伙食费成本进行监审,并结合我区学生(家长)的承受能力。经研究,决定调整我区中小学校伙食费标准,现就有关问题通知如下:

一、调整范围和标准是全区中小学校学生的伙食费标准,具体是午、晚餐每生每餐由原来不超过4元调整为不超过4.5元,早餐(课间餐)每生每餐由原来不超过1.8元调整为不超过2.1元。以上标准为最高限价,具体标准由各校根据实际,自行确定后报茂名市茂南区发展改革和统计局备案。

二、全区学校必须坚持由学生自愿选择和公正、公平、公开及不盈利,成本作价,关心青少年健康成长的原则,认真搞好学生膳食工作,确保学生伙食质量。本次伙食费标准调整后,学生伙食费按实际餐数收费,学校每次收取学生伙食费均要开具符合规定的票据,做到一人一票。完善停餐制度,按餐结算,把停餐的伙食费退还给学生,每学期结束后,要将学生的伙食费收支情况进行结算,向学生公布,接受监督。

三、本通知从2017年秋季开学起执行。在执行中如遇到问题,请及时向我们反映。做好收费公示和解释工作,按规定使用合法票据,接受相关部门监督管理。

四、原茂南区物价局、教育局《关于调整我区中小学校伙食费标准的通知》(茂南价[2014]06号)同时废止。

 

 

 

茂名市茂南区发展改革和统计局       茂名市茂南区教育局

   

                                         2017年8月24日

 

 

 

 

 

抄送:市发改局、市教育局,区府办、区监察局、区财政局、区审计局。

主办:区发展改革和统计局收费管理股       电话:2821206

 

关于调整我区中小学校伙食费标准的通知.pdf