您所在的位置:网站首页  >> 政务新闻 >> 茂南动态

区领导督导环保突出问题整改工作

发布单位:  茂南区新闻中心 发布时间:  2018-06-25 15:58 阅读:  0


 

   为切实做好中央环境保护督察回头看迎检工作,日前,区委副书记、区长廖述毅,区政协副主席杨海璇与区国土环境和城乡建设局、区信访局、区委政法委、区公安分局等相关部门负责人一起,来到永诚环保公司(垃圾焚烧发电厂)督导环保整改工作,并就存在的问题现场办公,协调解决相关历史遗留问题。廖述毅要求,各相关部门和企业要按照中央和省、市明确的整改清单要求,采取切实措施,围绕整改目标找出源头、找对方法,集中力量解决问题,要坚持标本兼治,注重源头治理,从根本上解决环保问题。

   廖述毅一行首先查看了永诚公司的中控室,了解该公司的远程控制和生活垃圾处理的情况。在随后召开的座谈会上,廖述毅听取了永诚环保公司部门负责人的工作汇报,并详细了解该公司存在的问题和困难。廖述毅指出,各相关部门和永诚环保公司要高度重视环保突出问题整改工作,进一步压实责任,各司其职,加快推进,确保把问题整改到位。他指出,垃圾焚烧发电工作是关乎人民群众生产生活的大事,也是环保整治工作的一项重要内容,一定要高度重视,坚决克服麻痹大意思想,加强对垃圾焚烧工作的日常监管,抓好垃圾分流等相关工作,并建立健全长效机制,确保整治工作有力度、有实效。