您所在的位置:网站首页  >> 政务新闻 >> 茂南动态

区领导调研中央环保督察“回头看”交办问题整改工作

发布单位:  茂南区新闻中心 发布时间:  2018-06-25 16:04 阅读:  0


 

  日前,区领导李相、李院新、刘志恒、陈木亮、朱小平一行专题调研中央环保督察回头看交办问题整改情况。区委书记李相强调,各地各部门要深入贯彻落实习近平生态文明思想,坚持以问题为导向,切实抓好交办问题整改工作,坚决打好环境整治问题整改攻坚战。

  调研组一行先后实地察看了金塘镇国营砖厂、茂名市恒力佳石化有限公司、茂南澎源石化有限公司、公馆镇十万七村委内违规建造油罐现场等环境污染现场的处置情况。李相要求,各地各相关部门要严格落实中央环保督察“回头看”提出的整改要求,从快从严高标准把问题整改到位,企业要坚持绿色发展理念,切实履行好环境保护的主体责任,承担起社会责任,加大对环保设施的投入力度,确保实现达标排放。

   就如何进一步抓好中央环保督察“回头看”迎检工作,李相要求,全区上下要提高政治站位,切实做好迎接中央环保督察回头看各项工作。各职能部门要实事求是做好问题整改,按照“条条必整改、件件必落实”的要求,以铁的手腕狠抓整改。要在全区范围内开展环保问题大排查,按照严而又严、细而又细的要求切实抓好问题整改,逐项销号,并及时、真实、准确地公开整改信息,接受公众的监督。