您所在的位置:网站首页  >> 政务新闻 >> 茂南动态

茂南收听收看市三防工作会议

发布单位:  茂南区新闻中心 发布时间:  2018-07-03 16:50 阅读:  0


 

  日前,全市三防工作调研会视频会召开,茂南及各镇(街道、开发试验区)设分会场收看收听。区委副书记、区长廖述毅,副区长梁海标和区三防成员单位主要负责人在区三防办会商室收听收看了会议。

   李红军强调,要始终把人民群众生命安全放在首位,认真落实“宁可信其有,不可信其无,宁可信其大,不可信其小”的要求和三防应急预案部署,切实守住底线,尽最大努力减少人员伤亡。要把风险隐患排查整治落到实处,特别是要抓好水利工程安全隐患、中小河流洪水及山洪灾害危险区、地质灾害隐患点、削坡建房认定可能引发地质灾害隐患点、山区危房及在建项目的隐患排查整治,全面筑牢公共安全防线。要加快推进防灾基础设施建设,特别是要突出抓好中小河流治理,全面提升综合防范能力。要切实提升应急处置能力,加强镇村两级三防培训和演练,强化防汛物资储备管理。要不断完善应急联动机制,强化预警预报、指挥协同、军民联动,提升应急处置效能。要切实加强党对三防工作的领导,充分发挥好党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

   全市三防工作视频会议结束后,茂南接着召开会议,部署水利与三防工作。廖述毅要求,各单位各部门要层层压实三防责任,加强隐患排查和三防演练,完善三防物资储备,加强党的领导,推进三防标准化建设,加强信息沟通和值班值守,把三防工作做实做细,切实保障人民群众生命和财产安全。