茂名市茂南区市场监督管理局关于不合格食品风险控制情况的通告

发布单位:  茂南区市场监督管理局 发布时间:  2018-08-10 10:05 阅读:  0

现将国家食品安全风险监测不合格食品风险控制情况通告如下:

一、茂名北斗星商贸有限公司高山分公司经营的八珍杨梅

(一)广东省食品药品监督管理局委托广东省食品检验所(广东省酒类检测中心)对茂名市北斗星商贸有限公司高山分公司经营的标示广东康拜恩食品有限公司生产的八珍杨梅(抽样单编号:GC18440000596264072,规格型号:230克/瓶,生产日期:2018-1-9)进行风险监测抽检,问题项目为铝的残留量(干样品,以Al计)。

(二)茂名市茂南区市场监督管理局向茂名市北斗星商贸有限公司高山分公司送达了风险监测检验报告并进行了现场检查。经查,茂名市北斗星商贸有限公司高山分公司共购进上述批次食品八珍杨梅10瓶,已全部销售完毕,无库存。茂名市茂南区市场监督管理局已责令企业对问题产品实施召回。

二、茂名市明湖百货有限公司经营的甘草榄

(一)广东省食品药品监督管理局委托广东省食品检验所(广东省酒类检测中心)对茂名市明湖百货有限公司经营的标示广东亿心食品工业有限公司生产的甘草榄(抽样单编号:GC18440000596268070,规格型号:130克/袋,生产日期:2018-1-9)进行风险监测抽检,问题项目为铝的残留量(干样品,以Al计)。

(二)茂名市茂南区市场监督管理局向茂名市明湖百货有限公司送达了风险监测检验报告并进行了现场检查。经查,茂名市明湖百货有限公司共购进上述批次食品甘草榄30袋,已全部销售完毕,无库存。茂名市茂南区市场监督管理局已责令企业对问题产品实施召回。