您所在的位置:网站首页  >> 政务公开 >> 应急管理

全市今冬明春火灾防控工作动员部署会要求全力做好冬春火灾防控工作

发布单位:  茂南区应急办 发布时间:  2018-11-14 09:50 阅读:  0

全市今冬明春火灾防控工作动员部署会要求全力做好冬春火灾防控工作

      近日,茂名市召开今冬明春火灾防控工作动员部署电视电话会议,分析研判全市冬春季节消防安全形势,动员各地各部门迅速行动起来,全力做好冬春火灾防控工作,切实维护人民群众生命财产安全。

  据了解,截至11月11日,全市未发生较大以上火灾事故,火灾形势总体呈现稳定可控的态势。为做好今冬明春火灾防控工作,会议要求:要突出重点场所检查治理,突出消防安全宣传培训,突出提升应急救援能力,突出重要节点火灾防控。

      会上强调:一是充分认清形势,进一步增强做好消防安全工作的责任感和紧迫感。二是采取有力措施,确保重大专项安保期间我市消防安全形势持续向好。要强化源头治理,全力消除安全隐患;要推动协同共治,努力形成工作合力;要扩大宣传声势,努力营造浓厚的消防安全氛围。三是强化责任落实,确保消防安全事故预防工作有序推进。要压实安全生产责任,要强化责任倒查追究,要强化专项督导检查。