您所在的位置: 首页 > 政务公开

护航群众健康安全 保障社会平稳有序!茂南全方位落实落细落小疫情防控和安全稳定各项工作

发布单位:   本网 发布时间:   2022-09-30 08:30:00 阅读:   4599

  9月28日下午,茂南区召开疫情防控和安全稳定工作会议,认真贯彻落实全省、全市疫情防控和安全稳定工作会议精神,结合茂南实际,对工作进行再部署、再落实,全方位落实落细落小疫情防控和安全稳定各项工作,护航群众健康安全,保障社会平稳有序。区委书记廖述毅出席会议并作讲话,区委副书记、区长吕国记主持会议,区委副书记何龙江及区领导何泽添、吴岳奇、罗志宏、黄蓉、杨泽鋆参加会议。

  会议通报了近期全区疫情防控、安全生产、社会稳定等方面工作情况,布置节假日及党的二十大期间疫情防控和安全稳定各项工作。

  会议强调:要进一步提高政治站位,充分认识做好当前疫情防控、安全生产和社会稳定工作的重要性,牢固树立全区“一盘棋”的思想,以最高的标准、最严的要求、最大的力度、最快的速度、最实的作风,加强组织领导,高效统筹调度,全身心投入、全方位推动,确保“落地检”、“场所码”等疫情防控的工作措施和“隐患排查整改”、“防风险保平安”等安全稳定的各项部署落实落具体。要进一步压紧压实责任,坚持“党政同责、一岗双责”,全面落细落小属地管理、行业监管和企业主体责任,加强值班值守,严格执行领导在岗带班、关键岗位24小时值班和信息报告制度,实行动态管理,强化督查督办,保持应急体系和响应机制处于激活状态,不断完善应急处置预案,全面提升应急处置能力,确保及时发现问题及时反馈处置。要进一步补短板强弱项,坚持问题导向、聚焦重点领域、把握关键环节,充分发挥联动机制作用,强化大排查大整治,全力防范和及时消除各类风险隐患,持续筑牢疫情防控安全屏障、织密安全稳定坚固防线,护航广大人民群众生命安全和身体健康、保障经济社会平稳有序发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。