您所在的位置: 首页 > 政务公开

茂南区普法办到市医保局茂南分局开展“谁执法谁普法”履职报告评议活动实地考察

发布单位:   本网 发布时间:   2022-09-30 18:24:31 阅读:   4599

    9月20日下午,为落实“谁执法谁普法”普法责任制,茂南区普法办组织区人大代表、律师代表、基层代表、新闻媒体代表组成的评议团,到市医保局茂南分局开展2022年茂南区国家机关“谁执法谁普法”履职报告评议活动实地考察活动。市医保局茂南分局主要领导、茂南医保中心班子成员、茂南分局股室负责人以及相关工作人员参加考察活动。

467.jpg

    座谈会上,评议团通过观看市医保局茂南分局普法工作汇报视频、查阅普法工作台账、询问交流等形式,详细了解市医保局茂南分局在普法责任制机制建设、做好系统(部门)内学法用法、开展社会普法宣传、创新普法形式及注重普法成效等方面的举措及成果,对市医保局茂南分局在落实“谁执法谁普法”普法工作给予充分肯定,并对市医保局茂南分局执法普法工作提出了针对性的意见建议。会后,评议团现场参观了茂南医保普法宣传阵地。

468.jpg

    接下来,市医保局茂南分局将以本次履职评议活动为契机,认真对照评议团提出的意见和问题,诚恳接受,照单全收,并将以高度的政治责任感,不折不扣地落实好各项问题整改,进一步完善普法工作机制,把这次普法实地考察的成果最大化、长效化,为好心医保工作高质量发展提供坚强保障。