您所在的位置: 首页 > 政务公开

市医保局副局长陈玲玲到茂南区调研医疗保障工作

发布单位:   本网 发布时间:   2022-09-30 18:33:51 阅读:   4599

    9月28日上午,市医保局党组成员、副局长陈玲玲到茂南区调研医疗保障工作,茂南医保分局、茂南医保中心主要负责同志陪同调研。

    陈玲玲首先察看了茂南区行政服务中心医保窗口,了解相关业务开展情况,并对窗口有关工作提出了指导意见。她指出,医保是一项重点民生工作,要坚持以人民为中心做好服务工作,耐心听取群众对窗口服务的意见和建议,切实做到“让数据多跑路、群众少跑腿”。

    接着,调研组一行来到茂南医保分局召开了调研座谈会。会上,茂南医保分局主要负责同志汇报了2022年茂南区医疗保障工作情况,茂南分局和茂南医保中心参会人员作了补充发言。

479.jpg

    陈玲玲表示,茂南区医保工作政治站位高、工作扎实、内部建设较强,各项工作都取得了明显成效。她强调:

    一要坚持党建引领。茂南医保分局和茂南医保中心要加强党组织建设,发挥党员先锋模范作用,以党建引领推动茂南医保事业高质量发展。

    二要扎实抓好2023年度居民医保征缴工作。城乡居民医保征缴工作是一项民生实事,在接下来的医保征缴工作中,要扎实做好基础工作,摸清底层数据,真正实现网格化、精细化管理,把医保政策落实、人口底子搞实、宣传工作做实,做到应保尽保、应收尽收,确保集中征缴期结束前完成征缴任务。

    三要坚决推进门诊共济保障的落地实施。要跟进落地效果,加强宣传解读,讲清政策利好,营造良好的实施氛围。要做好经办服务工作,提升服务质量水平。

    四要持续做好医保信息化建设工作。要加强信息化管理,深化国家医保平台应用,大力推进医保电子凭证激活和推广应用等医保公共服务,不断扩大处方流转平台的开通范围,为参保人办实事、谋福利。

    五要做好国庆假期前后的安全生产和疫情防控工作,守好自己的门、管好自己的人,务必按照市、区疫情防控要求做好假期的疫情防控和值班值守工作。