您所在的位置: 首页 > 政务公开

提升乡村保洁员业务能力 助力人居环境提升美化

发布单位:   本网 发布时间:   2022-10-02 18:22:14 阅读:   4599

近日,茂南区镇盛镇政府举行公益性岗位招聘上岗前培训会,对拟录用的45名公益性岗位人员进行为期半天的培训,让公益性岗位人员尽快熟悉岗位要求,更好地履行职责,提升公益性岗位人员整体素质。

  当天上午,镇盛镇政府专门为此次培训会制定严格的疫情防控措施,现场培训人员出示健康码、行程码,接受体温检测有序入场。记者了解到,本次招聘公益性岗位为乡村保洁员,为向岗位人员进行系统全面的培训,镇盛镇政府邀请了市住房和城乡建设局物业管理专家张桂兆,向岗位人员就专业知识、专业能力进行针对性培训,围绕爱岗敬业、素质能力提升、法律法规等适合公益性岗位的相关知识进行讲解,并对乡村保洁员工作纪律、岗位职责作出介绍。“内容很实用,很通俗易懂,谢谢镇政府举行这个培训会,能帮我们尽快进入角色。”培训期间,何女士表示,今后的工作中会勤奋努力,珍惜这来之不易的就业机会。

  “本次招聘的公益性岗位主要面向镇盛籍困难群众,包括脱贫户、五保低保户困难户、有劳动能力就业意向的生活困难人员。”镇盛镇党委副书记兼驻镇帮镇扶村工作队长车华达告诉记者,此次公益性岗位招聘,不仅有利于巩固脱贫攻坚成果,开发当地困难群众的就业岗位,增加他们的收入水平,还可以为各村卫生保洁、圩街秩序提供人力保障,助力人居环境提升美化。

  镇盛镇政府有关负责人表示,希望公益性岗位人员要立足岗位,将环境卫生整治工作扛在肩上、抓在手上,明确工作职责和任务,坚持耐心细致做好本职工作。镇政府会继续重视公益性岗位人员的生活与工作问题,加强对公益性岗位人员的培训,增强培训的针对性和实效性,以进一步提高乡村保洁员业务能力和服务水平,助推镇盛镇美丽乡村建设。