您所在的位置: 首页 > 政务公开

喜讯:我市参赛企业项目荣获中国创新创业大赛(广东赛区)行业组总决赛二等奖

发布单位:   本网 发布时间:   2021-11-30 15:47:05 阅读:   4599

  11月17日,第十届中国创新创业大赛(广东赛区)暨第九届“珠江天使杯”科技创新创业大赛首场行业总决赛——“节能环保和新能源及新能源汽车”行业总决赛在中山市落下帷幕。经过激烈角逐,茂名市泓宇能源科技有限公司“碳中和资源循环利用典范——生物柴油高效绿色生产技术与产业化”项目荣获总决赛二等奖。

  本次行业总决赛由广东省科学技术厅组织,来自全省各地推荐的生物医药、节能环保和新能源及新能源汽车等领域的48家晋级企业参与角逐。茂名市泓宇能源科技有限公司是晋级该行业总决赛的唯一一家茂名企业,该公司参赛项目不负众望,凭借其产品技术创新性、成熟性、可靠性,以及良好的市场前景,赢得了专家评委的普遍认可,最终以90.71分获得该行业组总决赛(成长企业组)二等奖的殊荣。

  “大众创业、万众创新”是国家基于转型发展需要和激发创新潜力所提出的重大战略。近年来,我市高度重视创新创业大赛地方赛事的举办工作,已连续成功举办了第八、第九、第十届中国创新创业大赛(广东茂名赛区)的比赛,始终坚持以赛事为抓手,建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,搭建以需求引导的科技成果转化对接平台,大力推进科技成果转移转化。今年5月以来,茂名赛区组委会积极谋划、精心组织了茂名赛区各项赛事工作,共吸引了112家企业报名参赛,经过层层遴选,最终选出86家企业进行了比拼,共决出茂名赛区初创组和成长组一等奖2名、二等奖6名、三等奖12名和优胜奖8名,从中择优推荐了20家企业晋级参加省赛。在第八、第九届省赛、国赛中,我市推荐的参赛企业项目取得了优异的成绩,获奖总数均居粤东西北地市首位,期待今年茂名推荐的参赛企业在接下来的比赛中再接再厉、再创佳绩。

图片1.png

图片2.png

图片4.png