茂名市茂南区文冲口“10·11”铁路桥梁撞击事故调查报告

发布单位:   本网 发布时间:   2021-01-15 17:04:39


 


  2020年10月11日凌晨2时许,在茂名市油城二路文冲口铁路桥(广茂线K366+873文冲口桥)发生一宗运载大件物品车辆与限高架铁路桥撞击事故,事故无人员伤亡,撞击导致铁路桥受损,少量钢筋外露,造成铁路中断,列车停运,直接经济损失557.5348万元。

  根据《生产安全事故报告和调查处理条例》(国务院令第493号)的有关规定和《茂名市安全生产委员会办公室 关于对茂名市文冲口“10·11”铁路桥梁撞击事故挂牌督办的函》(茂安办函〔2020〕131号)的要求,经茂名市茂南区人民政府批准,成立了由区政府办公室副主任任组长,市公安局交警支队一大队、市交通运输局、区纪委监委、区应急管理局等单位有关领导任副组长,成员由市政事务中心、区公安分局、区司法局、区总工会、广铁集团肇庆工务段、佛山铁路公安处茂名派出所、区应急管理局等单位的有关人员组成的茂名市茂南区文冲口“10·11”铁路桥梁撞击事故调查组(以下简称事故调查组),开展事故调查工作。

  事故调查组按照“四不放过”和“科学严谨、依法依规、实事求是、注重实效”的原则,通过现场勘察、询问人员、查阅资料、调取监控视频、专家论证,查明了事故发生的原因、经过、人员伤亡和直接经济损失等情况,认定了事故性质和责任,提出了对有关责任人和责任单位的处理建议,并针对事故暴露出的突出问题,提出了吸取事故教训的具体防范措施与建议。现将有关情况报告如下:

  一、基本情况

  (一)涉事车辆情况

  皖SA9997重型半挂牵引车(以下简称涉事车辆),登记所有人:利辛县颖利运输有限公司;住址:安徽省亳州市利辛县双桥居委会周庄;使用性质:货运;型号:解放牌CA4250P66K24I;初次登记日期:2017年10月12日;该车投保天安财产保险股份有限公司交强险及商业险,亚太财产保险有限公司物流安全责任险。经查询全国公安交通管理综合应用平台和核查车辆档案,该车违法情况:2017年以来至发生事故前共有15条现场违法记录,已全部处理;12条非现场违法记录,已完成处理11条,剩余1条未处理;除该起事故外,无其他事故情况记录。

  经茂名市公安局交通警察支队一大队委托具备检验资质的广东中鼎司法鉴定中心检验鉴定该车辆安全技术性能,结果为:转向系、制动系、行驶系、照明系均未检见异常。

  经查,皖SA9997重型半挂牵引车(挂车的车牌为津B2521超)事发时搭载着大型超限货物,该车具有《道路运输经营许可证》资格,本次运输作业未向广东省内相关部门申请办理《超限运输车辆许可证》和《超限运输车辆通行证》。

  (二)涉事货物情况

  事故发生时,涉事车辆载有货物2件,均由广东西南石化装备有限公司制造,分别是:

  地下溶剂罐:规格:φ2600*7500*16;材质:Q245R;合同编号:176161-0000-PREQ-CCT-0024;送货单号:XSSH2020101001。

  分馏塔:规格:φ2200/φ1600*36785*18*12*16*10;材质:Q245R;合同编号:176161-0000-PREQ-CCT-0024送货单号:XSSH2020101002)。

  经测量,装载涉事货物后,涉事车辆总高度从地面算起为4.68m,总宽度为3.38m,总长度为41m,已到达超限运输的标准。

  (三)涉事车辆驾驶员情况

  李学伍,涉事车辆的驾驶员,男,汉族,50岁。持有机动车驾驶证,证件号码为:341226197007085293,准驾车型:A2,住址:安徽省阜阳市颖上县建颖乡范庙村肖南队47号,初次领证日期:2002年6月6日,驾驶证有效期限至2024年6月6日。当前状态:正常。

  李学伍持有道路运输从业人员从业资格证,证件编号为NO.3401632665,初次领证日期:2019年7月8日,有效期至2025年7月14日。

  经查询全国公安交通管理综合应用平台和核查驾驶员档案,近三年来有8次违法信息记录,已处理,除该起事故外,无其他事故情况记录。经办案民警现场使用酒精测试仪对李学伍检测,结果为0mg/100ml,不存在酒驾行为。

  (四)涉事运输作业人员情况

  1.颜辉王,男,37岁,汉族,东莞市志远大件物流有限公司员工,本次涉事车辆运输作业的护送人员。

  2.刘玉伟,男,35岁,汉族,东莞市志远大件物流有限公司员工,本次涉事车辆运输作业的护送人员。

  3.刘雷,男,34岁,汉族,东莞市志远大件物流有限公司监事,负责本次涉事车辆运输作业管理的调度工作。

  (五)涉事相关单位情况

  1.广东西南石化装备有限公司(涉事货物托运方,以下简称广东西南公司)

  公司类型:有限责任公司(自然人投资或控股);公司住所:茂名市红旗北路233号;法定代表人:张锡安;注册资本:人民币伍仟零叁万元;统一社会信用代码:91440902663386274D;成立日期:2007年07月06日;营业期限:长期;经营范围:加工、销售:石化机械及零配件、压力管道元件(锻制管件、钢制法兰、支吊架、过滤器)、压力容器(第一类压力容器、第二类低、中压容器)、金属构件、五金器具。销售:消防器材。电子电力设备、仪表自动化设施、网络数据维护及销售、技术咨询,输气设备维护维修技术服务、咨询及设备零件销售,特种设备检验辅助工程技术服务,空调工程技术服务。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动。)

  该公司持有中华人民共和国特种设备生产许可证。编号:TS2244105-2021。许可项目:压力容器制造(含安装、修理、改造);许可子项目:固定式压力容器:其他高压容器(A2);发证机关:广东省市场监督管理局;发证日期:2019年11月15日;有效期至:2021年1月22日。

  经查,该公司(甲方)与广州市众佳大件物流有限公司(乙方)签订《公路运输合同》,委托广州市众佳大件物流有限公司承运该公司生产制造的洛阳工程公司北海项目设备一批,运输费用总包干18.8万元人民币含税。此次运输作业是将涉事大型超限货物(分馏塔和地下溶剂罐)从其公司送到广西北海石化炼油厂。

  合同对双方责任的约定有:甲方责任:有运输任务时须提前通知乙方,告知运输委托内容及相关要求,协助货物的装车及加固工作;通知业主做好接货、卸货准备。乙方责任:按甲方通知的要求到场装载货物;运输车辆必须符合甲方装载要求;需确保车辆、司机的所有证件资料真实有效,车辆和司机均须有商业保险;并为货物购买运输保险,保额100万元以上;承担货物出厂后运输过程中发生的一切责任以及费用;确保承运货物安全、保质、保量按时运至目的地。

  2.广州市众佳大件物流有限公司(涉事货物承运方,以下简称广州众佳公司)

  公司类型:有限责任公司(自然人独资);公司住所:广州市白云区太和镇石湖村石湖沙坑涌路201号华邦物流园A2栋2316A号(自主申报);法定代表人:黄永;注册资本:人民币伍佰万元;统一社会信用代码:91440101MA5D1DUF2T;成立日期:2019年11月08日;登记机关:广州市白云区市场监督管理局;营业期限:长期;经营范围:装卸搬运;道路货物运输代理;国际货运代理;物流代理服务;仓储代理服务;其他仓储业(不含原油、成品油仓储、燃气仓储、危险品仓储);道路货物运输;货物专用运输(集装箱);货物专用运输(冷藏保鲜)。

  该公司持有中华人民共和国道路运输经营许可证。证号:粤交运管许可穗字440100133405号;发证机关:广州市白云区交通管理总站;发证日期:2019年11月19日;证件有效期至:2023年11月18日;经营范围:普通货运,货物专用运输(集装箱),货物专用运输(冷藏保鲜)。

  经查,该公司因未取得大型物件运输资质,因此将今次的运输业务转给具有大型物件运输资质的东莞志远大件物流有限公司运送。

  3.东莞市志远大件物流有限公司(涉事货物承运方,以下简称东莞志远公司)

  公司类型:有限责任公司(自然人独资);公司住所:广东省东莞市中堂镇朱沙路2号3栋;法定代表人:王玉娟;注册资本:人民币伍佰万元;统一社会信用代码:91441900MA51REC170;成立日期:2018年05月31日;登记机关:东莞市工商行政管理局;营业期限:长期;经营范围:道路普通货运;道路大型物件运输;货运代理;道路救援服务;代办机动车业务;保险兼业代理。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

  该公司持有中华人民共和国道路运输经营许可证。证号:粤交运管许可莞字441900136673号;发证机关:东莞市交通运输局;发证日期:2020年09月01日;证件有效期至:2024年09月30日;经营范围:普通货运,大型物件运输。

  经查,该公司具有大型物件运输资质,与广州众佳公司以口头约定的形式承揽本次运输作业。并指派公司驾驶员李学伍驾驶涉事车辆(该车户名为“利辛县颖利运输有限公司”)到广东西南公司装载涉事大型超限货物运送至广西北海石化炼油厂。

  4.利辛县颖利运输有限公司(涉事车辆所属单位,以下简称利辛颖利公司)

  公司类型:有限责任公司(自然人投资或控股);公司住所:安徽省亳州市利辛县双桥居委会周庄;法定代表人:王琳;注册资本:人民币壹佰万元;统一社会信用代码:913416235815145941;成立日期:2011年08月23日;登记机关:利辛县市场监督管理局;营业期限:长期;经营范围:普通道路货物运输;大型货物道路运输;冷藏车道路运输;集装箱道路运输;罐车道路运输;保险代理服务;搬运装卸服务;仓储(不含危险品);汽车、汽车配件销售;停车场服务;货物运输代理;汽车租赁(不含出租营运业务)。(依法须经批准的项目,经相关部门批准后方可开展经营活动)

  该公司持有中华人民共和国道路运输经营许可证,证号:皖交运管许可亳字341623200086号;发证机关:亳州市利辛县道路运输管理;发证日期:2020年6月29日;证件有效期至:2024年6月30日;经营范围:货物专用运输(集装箱);普通货物;货物专用运输(冷藏保鲜);大型物件运输。

  经查,该公司具有大型物件运输资质,涉事车辆为东莞志远公司法定代表人王玉娟的丈夫刘伟出资购买,挂靠在利辛颖利公司名下,实际上平时主要由东莞志远公司使用。

  (六)涉事限高架情况

  涉事限高架限高4.5m,南侧总长度为15.23m,北侧总长度为16.43m,南北两侧净高度为4.52m。最初是由铁路部门安装设置,后期因油城二路道路改造,便由茂名市市政事务中心管理。在2016年1月,市政事务中心对南北两侧双向两个损坏的限高架进行维修,在原位置基础及立柱上按原式样更换上部被损坏的结构。在2018年5月,对南侧入市区方向被撞的限高架进行维修,基础及立柱不变,只维修被撞坏的上部结构。

  (七)涉事铁路桥梁情况

  涉事桥梁建于1989年,为2孔20m普通低高度钢筋混凝土T梁,两侧1.05m人行道,桥全长59m,位于广茂线茂名至茂名西区段,为R=800m曲线地段,桥下为油城二路,桥下净空4.65m。

  (八)事故路段情况

  事故现场位于茂名市茂南区油城二路广茂线铁路高架桥下方道路,道路呈东西走向,双向六车道,铁路桥东西两侧架设限高架,设限高4.5m、最高限速40km/h标志。水泥路面,路面完好,干燥,视线良好。

  (九)事故现场勘验情况(涉事车辆撞击情况)

  经现场勘查:1.文冲口铁跨公立交桥底下沿最低处高约4.61m,道路宽10.88m,在立交桥底下沿有撞击痕,方向往西,桥底面东面梁体4条钢筋有断裂,西面梁体也有明显破损主筋外露。2.立交桥东面地上有限高架散落于地面,其中有悬挂限高指示牌的架在北面的人行道旁,该架底面横梁有弧形凹痕和擦痕,左边前端断口呈撕裂状,不规则。3.立交桥西面往公馆方向约200m的公路旁停放涉事车辆,车上载着1个管道形货物。拉载的管道靠车头部分上方有一个直径37cm的挂孔,该挂孔最高点距离底面为4.68m,挂孔正前方有变形和擦刮破损痕迹,破损长度约20cm,管道顶部凹槽有散落的碎石,管道形货物横截面顶部有一擦痕,涉事车辆右边车顶部位有条形凹陷痕。

  (十)事故当天气象情况

  2020年10月11日,茂名天气:多云转阴,东北风一二级,温度30~21°C。

  二、事故发生经过及应急处置情况

  (一)事故发生经过

  2020年10月10日晚,东莞志远公司货车司机李学伍,驾驶涉事车辆到达茂名市茂南区红旗北路广东西南公司装载货物。车辆到达后,广东西南公司蓝海平指挥将涉事货物(分馏塔、地下溶剂罐)装载上了涉事车辆。装载货物后,李学伍驾驶涉事车辆启程前往目的地广西北海石化炼油厂,路上由东莞志远公司员工颜辉王、刘玉伟负责护送。11日零时许,李学伍经红旗路、油城路、茂东快线行驶至包茂高速茂名东出入口收费站,收费站工作人员以涉事车辆超长,没有办理到广东省超限运输许可证为由,不让其进入高速公路。之后,李学伍在东莞志远公司监事刘雷的指示下,沿茂东快线、油城路方向行驶。凌晨2时许,当车辆由东往西行驶至油城二路广茂线铁路高架桥下方道路时,由于车辆连同装载货物总高度达到4.68m,总长度达到41m,超出了桥梁的限高高度,致使车上货物分馏塔顶部与铁路高架桥东侧4.5m的限高架发生碰撞,限高架被撞断后,车辆继续前进撞向文冲口铁路高架桥底部,分馏塔顶部吊环再次撞到油城二路广茂线K366+873文冲口桥第2孔桥梁,造成该桥上跨桥梁体下缘被撞破损,右侧梁体直径为32mm的主筋断裂4根,左侧梁体直径为32mm的主筋受损1根。事故发生后,李学伍紧急刹停车辆,把车辆停靠在铁路桥边,随同的护送人员也相继停车,设置好事故标识后,颜辉王拨打了110报警电话。

  (二)事故应急处置情况

  2020年10月11日02时06分许,佛山铁路公安处茂名派出所值班民警程为贤、协警黄乾健接到茂名市公安局智能指挥中心指令,在油城二路文冲口铁路桥发生一宗运载大件物品车辆与限高架相撞事故后立即赶赴现场,约02:20分到达现场开展处置工作,同时,迅速逐级上报事故情况。随后,茂名市公安局刑事技术中心民警、茂名市公安局交通警察支队一大队民警对事故现场进行勘验,因案件性质问题,佛山铁路公安处茂名派出所民警抓获司机李学伍后,移交茂名市公安局交警支队一大队处理,茂名市公安局交警支队一大队于当日17时许,移交茂名市公安局茂南分局新坡派出所处理,新坡派出所立即组织警力对涉事司机进行讯问,组织警力向受害单位的人员了解情况,并告知其提供相关证据。

  广东三茂铁路股份有限公司肇庆工务段获知事故信息后,立即向广铁集团调度汇报,广铁集团调度发令封锁线路命令,先后启动五级进而三级应急响应。立即组织广东三茂铁路股份有限公司肇庆工务段、中铁广州局集团第三工程有限公司、中铁建工集团有限公司等就近三个施工单位组成抢险施工小组进行抢险救援施工。经抢险救援施工,至2020年10月11日16时14分限速恢复运行,中断行车14小时09分钟。

  (三)应急处置结果评估

  事故应急处置和救援响应迅速、现场防护和应急处置得当、救援行动开展有序,救援过程未发生二次事故,无任何群众、救援人员伤亡,也没有造成道路交通严重堵塞。

  (四)善后处理情况

  事故发生后,市委书记、市长,区委书记、区长、常委也到达现场组织指挥抢险,并迅速成立以市委副书记、市长袁古洁为组长,市委常委、常务副市长杨安队为常务副组长;广铁集团副总经理封力民;副市长、高新区党工委书记李多民;副市长、市公安局局长黄果为副组长的“10·11”事故应急处理工作领导小组,组织推动事故的应急处理和后续处置工作。

  三、事故造成的人员伤亡和直接经济损失情况

  事故无造成人员伤亡。造成的直接经济损失如下:

  (一)广东三茂铁路股份有限公司抢险及复旧工程费用合计512.2102万元;其中:广东三茂铁路股份有限公司肇庆工务段抢险费用133.8172万元;中铁广州局集团第三工程有限公司抢险费用14.9195万元;中铁建工集团有限公司抢险费用8.9339万元。广茂铁路文冲口桥梁换梁复旧工程费用354.5396万元。

  (二)茂名市市政事务中心委托广州市华盟价格事务所有限公司对被撞限高架受损修复费用价格评估为45.3246万元。

  以上各项直接经济损失合计为557.5348万元。

  四、事故发生的原因和事故性质

  (一)事故直接原因

  东莞志远公司在未办理广东省内超限运输许可的情况下,指派公司员工李学伍驾驶涉事车辆运载超高、超长的不可解体的物品擅自上路行驶,李学伍在行车过程中疏忽大意、没有按照操作规范安全驾驶,其过错是造成事故的直接原因。

  (二)事故间接原因

  1.东莞志远公司安全管理制度不健全,制度落实不到位,在承运大型超限货物未取得广东省内超限运输许可的情况下,就安排公司车辆上路运载,对业务受理、调度、运输等环节把关不严、监管不力。

  2.广州众佳公司安全管理制度不健全,制度落实不到位,将此次超限运输作业交由东莞志远公司实际执行,在转包过程中管理不到位,督促不到位,未能有效督促东莞志远公司依法依规开展超限运输作业。

  3.利辛颖利公司安全管理制度不健全,制度落实不到位,对挂靠车辆的日常安全管理不到位。

  4.广东西南公司员工蓝海平在此次事故中,执行公司的装卸货物制度不到位,对前来载货的车辆、人员相关资质证照核查不严格,检查不到位。

  (三)事故性质

  经事故调查组认定,茂名市茂南区文冲口“10·11”铁路桥梁撞击事故是一起一般生产经营性道路交通责任事故。

  五、相关单位履职情况

  (一)茂名市公安局交警支队一大队。成立集中整治货运行业交通秩序专项行动工作领导小组 ,重点查处货运行业内超限、超载、闯红灯、无牌无证、未按规定参加年度安全技术检验等交通违法行为,通过“五进”开展道路交通安全警示教育,借助媒体强化宣传力度,加大安全设施投入,完善安装各项交通标志、标线和安全警示标志,提高道路安全系数,加强辖区内主干道路的安全警示提醒。联合相关部门对运输企业安全隐患进行排查,对非法运营等行为开展执法专项检查。今年截至目前,共查处国省道货车超载59宗,国省道货车违法载人48宗,国省道逆向行驶7宗,夜间货车超载2宗。该部门已履行安全监管职责。

  (二)茂名市交通运输管理局。认真落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》和《茂名市党政领导干部安全生产责任制实施细则》,实行“两手抓”,即一手抓新冠肺炎疫情防控和企业复工复产,一手抓行业安全生产。通过印发《关于挂牌整治道路交通安全问题的整改方案》《茂名市交通运输行业领域安全生产集中排查整治工作方案》等工作文件的方式,加强道路运输企业的安全监管。督促企业强化驾驶人员、管理人员、押运人员的安全教育和运输企业车辆动态监控平台规范使用。联合公安、市场监管等部门深入开展货运行业乱象问题排查整治工作,严厉打击运输车辆特别是“两客一危”运输车辆超速行驶、疲劳驾驶、超限超载等违法行为。重点抓好企业从业人员安全培训教育和宣传工作,组织运输行业企业主要负责人和安全管理人员开展安全教育培训班,并对重点企业进行约谈。与公安交警、交通执法实行24小时全天候不间断联合治超执法,重点打击“百吨王”货车,通过发放宣传资料、上门走访等方式,引导企业自律,督促货运源头单位履行源头治超主体责任,合法装载货物。截至11月,联合公安交警部门查处货车超限超载案件819宗。该部门已履行安全监管职责。

  (三)茂名市市政事务中心。主要对城市道路在用的限高架及防护设施进行维护,分别于2016年和2018年对涉事限高架进行过两次维修。该部门已履行安全监管职责。

  (四)广州市白云区交通管理总站。每月至少召开一次工作会议对安全生产工作进行部署,每季度至少组织一次全面大检查。对未履行安全生产职责,未及时排除、治理重大安全隐患,连续发生事故的生产经营单位有关负责人进行约谈。通过行业企业群、白云信息网公开连续发生3宗以上的货物运输公司,责令其进行停业整顿,取消其当年诚信考评资格。制定安全生产工作计划和监督检查计划,明确重点监管对象、检查内容和执法措施,在重大节日、重要时间开展安全生产大排查大整治专项行动。强力推进“安全生产月“活动,派发各类安全生产宣传资料,定期召开各行业安全生产工作培训会议。针对货运站场、道路运输企业、道路运输从业人员、驾驶员及培训机构等领域,制定突发应急预案,落实开展应急演练。深入开展普通货物分级分类管理工作和“一线三排”行动。该部门已履行安全监管职责。

  (五)东莞市交通运输局中堂分局。坚持“管行业必须管安全、管生产经营必须管安全”的职责意识,在对辖区客运站、危险品运输企业、驾培机构报名点等进行定期安全生产检查的基础上,深入开展重点行业领域专项整治,成立专项检查工作小组,狠抓检查,从严整治。根据上级部门关于企业货运车辆超速、在线率等的通报情况,进一步完善企业监控平台功能,实现行驶纪录数据查询功能和速度数据正确上传,督促被通报企业及时调查整改处理,严格落实动态监控主体责任。加强辖区各交通运输企业安全责任意识,通过转发文件、现场咨询、微信群通知等方式向企业开展安全生产宣传活动。督促企业组织员工观看生产安全事故系列相关警示视频,切实用事故案例教育人、警示人和提升人。指导企业两类人员积极参加安全考核,加强学习安全生产法律法规和政策文件。制定涉及道路客运、货运、出租汽车等方面的多个专项行动方案,持续开展常态化客货运执法检查,采取定点监控、错峰执法等执法方式,大力打击不按规定站点停靠、不按规定线路行驶、非法营运违规经营等违法违规行为。加强治超源头监管,每月联同交警大队、城管分局等部门对辖区内治超源头企业进行检查,压力打击“百吨王”超载货车,深入推进城市治理车辆超载限载专项行动、货运乱象问题专项整治、货运车辆集中整治等专项工作,全力打击车辆超限超载、未密闭及非法偷排偷倒等违法行为。该部门已履行安全监管职责。

  (六)利辛县公路运输管理所。制定2020年度安全生产监督检查计划,多次组织开展对辖区内各客货运输企业、客运站、驾培企业的安全生产检查。每月定期召开道路运输企业安全生产例会,吸取事故教训,全面开展隐患排查治理工作。开展货运企业安全管理提升专项治理行动、安全生产月和安全生产走基层活动、道路运输行业安全生产“百日攻坚”行动,委托第三方安全隐患排查机构,对客运领域开展排查治理。该部门已履行安全监管职责。

  六、事故责任认定及处理建议

  (一)对事故责任单位的处理建议

  1.广东西南石化装备有限公司。该公司与广州众佳公司签订《公路运输合同》,明确了广州众佳公司在运输过程中的安全责任,同时,在日常安全管理中制定了装卸货物的相关制度,定期组织员工开展安全培训教育、应急演练,加强隐患排查整治工作,已履行安全生产管理责任。此次事故暴露了公司员工未严格执行安全生产管理制度,建议强化员工执行安全生产制度的培训教育。

  2.广州市众佳大件物流有限公司。该公司没有组织制定并实施本单位安全生产培训计划,没有保证本单位安全生产投入的有效实施,没有督促、检查本单位的安全生产工作、及时消除生产安全事故隐患、建立健全生产安全事故隐患排查治理制度。由于将此次超限运输作业交由东莞志远公司实际执行,但在转包过程中,对东莞志远公司安全管理不到位,督促不到位,未能有效督促东莞志远公司依法依规开展超限运输作业,致使东莞志远公司违规开展超限运输作业,对事故负有责任,建议由茂名市茂南区应急管理局依据《中华人民共和国安全生产法》、《生产安全事故报告和调查处理条例》(国务院第493号令)等有关规定,对该公司作出相应的行政处罚。

  该公司在未取得大型物件运输资质的情况下,超越许可事项,从事大型物件运输经营,建议由茂名市交通运输管理局对该公司未经许可擅自经营的违法行为,依据相关规定作出相应的行政处罚。

  3.东莞市志远大件物流有限公司。该公司没有保证本单位安全生产投入的有效实施,没有督促、检查本单位的安全生产工作、及时消除生产安全事故隐患、建立健全生产安全事故隐患排查治理制度,没有组织制定并实施本单位安全生产培训计划。由于公司安全生产管理制度不完善,对员工教育和督促不到位,导致公司以及员工刘雷、李学伍、颜辉王、刘玉伟对法律法规、安全生产管理制度、安全生产意识淡薄,在未取得超限运输许可审批,就开展运输作业,对事故发生负有责任,建议由茂名市茂南区应急管理局依据《中华人民共和国安全生产法》、《生产安全事故报告和调查处理条例》(国务院第493号令)等有关规定,对该公司作出相应的行政处罚。

  4.利辛县颖利运输有限公司。该公司没有督促、检查本单位的安全生产工作、及时消除生产安全事故隐患、建立健全生产安全事故隐患排查治理制度,没有落实本单位安全生产培训和教育。存在“以包代管”“挂而不管”等问题,对挂靠车辆日常监管不到位,对事故发生负有责任,建议由茂名市茂南区应急管理局依据《中华人民共和国安全生产法》、《生产安全事故报告和调查处理条例》(国务院第493号令)等有关规定,对该公司作出相应的行政处罚。

  (二)对事故责任人的处理建议

  1.李学伍。涉事车辆驾驶员,明知本次运输作业需要办理全程线路超限运输许可方可上路,在未办理广东省内超限运输许可的情况下,仍继续从事违规的超限运输作业,驾驶涉事车辆运载超高、超长的不可解体的物品与限高架铁路桥梁撞击,导致铁路桥梁受损,铁路中断,列车停运,对事故的发生负有责任。因涉嫌重大责任事故罪已被公安机关刑事拘留,建议移送司法机关依法处理。

  2.颜辉王。本次运输作业护送员,明知本次运输作业需要办理全程线路超限运输许可方可上路,在未办理广东省内超限运输许可的情况下,未能履行护送员职责,违规从事超限运输作业,对事故发生负有责任。因涉嫌重大责任事故罪已被公安机关刑事拘留,建议移送司法机关依法处理。

  3.刘玉伟。本次运输作业护送员,明知本次运输作业需要办理全程线路超限运输许可方可上路,在未办理广东省内超限运输许可的情况下,未能履行护送员职责,违规从事超限运输作业,对事故发生负有责任。因涉嫌重大责任事故罪已被公安机关刑事拘留,建议移送司法机关依法处理。

  4.刘雷。东莞志远公司监事,从事运输作业管理的调度工作,明知本次运输作业需要办理全程线路超限运输许可方可上路,在未办理广东省内超限运输许可的情况下,仍调度公司员工李学伍、颜辉王、刘玉伟执行本次违规的超限运输作业,对事故发生负有责任。因涉嫌重大责任事故罪已被公安机关刑事拘留,建议移送司法机关依法处理。

  5.蓝海平。广东西南公司员工,负责吊装货物管理工作。此次事故中,执行公司的装卸货物制度不到位,对前来承运货物的单位应提交的超限运输许可资质审核不严格,检查不到位,未严格执行公司制定的安全生产管理制度,建议由广东西南公司根据公司内部管理规定进行处理。

  6.黄永。广州众佳公司法定代表人,未认真履行主要负责人安全生产工作职责,对事故的发生负有责任,按照《中华人民共和国安全生产法》和《生产安全事故报告和调查处理条例》(国务院令第493号)的有关规定,建议由茂名市茂南区应急管理局依法给予行政处罚。

  7.王玉娟。东莞志远公司法定代表人,未认真履行主要负责人安全生产工作职责,对事故的发生负有责任,按照《中华人民共和国安全生产法》和《生产安全事故报告和调查处理条例》(国务院令第493号)的有关规定,建议由茂名市茂南区应急管理局依法给予行政处罚。

  8.王琳。利辛颖利公司法定代表人,未认真履行主要负责人安全生产工作职责,对事故的发生负有责任,按照《中华人民共和国安全生产法》和《生产安全事故报告和调查处理条例》(国务院令第493号)的有关规定,建议由茂名市茂南区应急管理局依法给予行政处罚。

  9.张锡安。广东西南公司法定代表人,作为安全生产第一责任人,建立健全安全生产管理机构和安全生产管理制度,制定具体的安全管理措施,督促检查安全生产工作,定期组织员工进行安全生产教育和培训,召开安全生产会议,组织制定生产安全事故应急预案。其履行了安全生产管理职责,建议免予责任追究。

  七、事故防范和整改措施

  (一)严厉打击各类交通违法行为。公安交警部门要进一步加强道路的巡逻管控,加大对货运等重点车辆的检查力度,加大路查路检工作力度,把超载超限运输、清理无牌无证、不具备安全条件、达到报废标准的车辆作为专项整治的重点内容和事故预防的重要措施,严厉查处超载超限、未悬挂号牌、逾期未年检、多次违法未处理、逾期未报废上路行驶等严重交通违法行为,严厉打击和整治货车交通违法行为,全力预防各类道路交通事故的发生。

  (二)强化道路运输企业的监管。交通运输管理部门要加强对货物运输企业的监督管理,严厉查处“包而不管”、“挂而不管”等安全生产主体责任及日常监督管理落实不到位问题,督促货运企业强化对名下车辆的管理。

  (三)规范城市道路限高架的设置和防护设施。城市管理部门要加强日常巡查,对城市道路在用的限高架及防护设施进行全面排查,及时发现和消除存在的安全隐患,防范类似事故的发生。

  (四)各相关职能部门要形成合力,切实加强对超载超限车辆和驾驶人员的管理。坚持“安全第一、预防为主”的方针,切实加强重点时段、重点车辆、重点环节的安全管理。督促企业加强车辆运行期间的实时监控,强化企业履行对所属车辆动态安全监控的主体责任,控制一般道路交通事故,杜绝较大及以上道路交通事故。

  (五)强化交通安全大巡防大管控大整治。加强国省县及城市道路等重点路段的动态交通管控,加大对大型物件运输车辆的执法力度,公安交警、交通运输、城市管理执法等相关部门的执法力量要下沉到路面一线,加大巡逻密度,坚持设立站点检查和流动巡查相结合,整治违法占道,严查货车超限超载运输等重点交通违法行为。

  (六)强化交通安全的宣传教育。各级政府、交警部门要不断加大交通安全宣传力度,充分发挥交通管理站、交通安全劝导站职能作用,督促交通安全员、协管员主动作为,加强排查劝导,全面掌握辖区内的机动车、驾驶人员基本信息,适时组织开展交通安全教育。公安交警部门要加大《道路交通安全法》的宣传教育,用事故安全警示人、教育人,努力营造良好的道路交通安全环境,有效防范和坚决遏制较大及以上道路交通事故的发生。

  

                                                                                                                                                          茂名市茂南区文冲口“10·11”铁路

                                                                                                                                                          桥梁撞击事故调查组(代章)

                                                                                                                                                                     2021年1月13日