关于茂南区2017年度区级预算执行和其他财政收支审计查出突出问题整改情况的报告

发布单位:   本网 发布时间:   2019-06-21 10:47:00


 

关于茂南区2017年度区级预算执行

和其他财政收支审计查出突出

问题整改情况的报告

茂南区审计局局长 张宏信

(2019年6月19日)

区人大常委会:

按照《中共茂名市茂南区委办公室印发〈关于改进审计查出突出问题整改情况向区人大常委会报告机制的意见〉的通知》(茂南办发〔2019〕1号)的要求,我受区人民政府委托,向区人大常委会报告2017年度预算执行和其他财政收支审计查出突出问题的整改情况。

2017年度共完成审计项目22个,其中经济责任审计10个、财政预算执行审计4个、财政财务收支审计1个、国家和省重大政策措施跟踪审计7个。区委、区政府高度重视审计整改工作,区政府召开审计查出问题的整改工作会议,要求有关单位认真学习贯彻习近平总书记关于审计整改工作的重要批示精神,严肃对待审计查出的问题,积极采取措施推进落实审计整改工作,扎实做好审计查出问题的整改工作,切实发挥审计监督在党和国家监督体系中的重要作用。同时以整改为契机,进一步推动深化改革,建立健全长效机制。  

一、整改工作总体推进情况  

(一)审计机关加强跟踪检查。按照区政府要求,区审计局对审计查出的突出问题按照责任单位逐条细化,向 部门、单位印发了整改通知和详细问题清单,并按照“谁审计谁负责跟踪检查”的原则,组织有关审计人员按项逐条跟踪检查整改情况,重点检查整改措施的真实性和效果,督促对整改进度慢的问题制定针对性措施。

(二)被审计单位认真落实整改主体责任。有关部门、单位党委(党组)会、专题业务会等研究部署整改工作,按要求建立整改台账,逐条研究制定整改措施,落实整改主体,层层压实责任,成立了由主要负责同志任组长的整改工作领导小组,及时跟踪整改进度,按时报告整改情况。同时,深入剖析问题原因,认真研究采纳审计建议,完善相关管理制度,堵塞管理漏洞,建立健全长效机制。  

二、审计整改落实情况

目前,审计工作报告反映问题的整改工作已经取得阶段性成效,大部分审计查出问题得到整改,对一些历史遗留相对复杂、整改难度较大的问题,也落实了整改责任和整改时限;对内部控制制度不完善或执行不严格造成的管理不规范问题,相关单位建章立制,切实加强内部监管;对重大政策跟踪审计项目采取边审计、边督促整改,按季度报告的方式,促进大部分问题在审计中得到纠正。审计查出突出问题归类共37条,有关部门、单位已整改到位24条,整改完成率64.86%;部分整改6条;正在整改5条;未整改2条。

审计查出违规问题金额13103.28万元,其中应上缴财政金额438.58万元,应归还原渠道资金12360.70万元;截至2019年5月底,已上缴财政金额296.60万元,已归还原渠道资金12670.70万元;管理不规范问题金额157241.29万元,如公务接待等支出手续不完善、大额现金结算、白条支出、白条抵库、固定资产管理不完善等大部分已规范管理。

(一)财政收支管理方面问题的整改情况 

1.关于区级财政预算执行审计方面的问题。

区财政局等职能部门根据审计报告要求,对预算编制、执行、管理方面存在的问题积极采取措施整改,强化预算约束力,规范财政资金使用。目前,已将混淆入库级次的土地出让金17606万元已上解市级国库;已盘活存量资金2208.19万元,未盘活财政存量资金5614.45万元;归还已归还原渠道资金12659.36万元;清理往来款项496.39万元,其余未清理;超预算支出挂账余额29081.58万元未整改;违规举债已偿还20194.70万元,债务余额为52143.476万元;

2.关于镇(街)财政审计方面的问题。

重点加强对镇(街)基层财政财务收支的整改督促,推进提高财政管理和依法行政的水平。7个镇(街)对审计查出的问题建立整改台账,明确整改责任,积极落实整改措施。已按照审计要求收回超过两年未及时使用的财政资金206.29万元;追缴罚没收入22.15万元(未追缴106.82万元);调整账务处理金额22.38万元;并组织相关人员认真学习财经法规,杜绝公务接待等支出手续不完善、大额现金结算、白条支出、白条抵库等类似问题再度发生,加强固定资产管理,完善固定资产登记核算但有个别镇还没有完善固定资产管理;逾3年以上往来款未及时清理尚未整改。

3.关于部门预算执行审计方面的问题。

区直4个部门单位对审计查出的问题积极整改,加强了预算编制、执行等管理工作,规范资金管理使用,强化资产管理等制度约束,加强了对下属二级单位的管理,强化了内部控制。已上缴财政收入14.04万元,其余34.16万元正在整改;清理干部职工借款23.12万元,清理往来款项223.24万元,其余正在清理中。

(二)推进重大政策落实,加快重大建设项目进展

区财政局、国土局针对政策跟踪审计反映的问题,积极采取措施予以整改,促进国家和省重大政策措施的贯彻落实,区财政局完善了政府债务系统的管理,及时更新债务数据,确保数据准确;区国土局现已掌握“十三五”规划的制造业项目清单和省属优先发展产业且用地集约的制造业项目清单,确保政策落实。

(三)确保民生资金安全有效运行,促进惠民政策落到实处

针对审计查出的民生资金管理及资金运行中存在的问题,相关部门单位对审计发现的问题作了专题研究和安排部署,并提出了明确的整改措施和时限要求,积极采取措施整改,进一步规范了教育、医疗、五保等民生资金的安全运行,提高了民生资金及项目的绩效。3个镇多领五保供养费2.31万元已收回上缴;已归还挪用的教育创强资金2.09万元;上缴违规收费251.65万元和违规收取实习培训费1.45万元;规范了公务接待、差旅、饭堂等支出手续、政府采购管理、现金管理、工程结算验收等;加强固定资产和仓库管理,完善固定资产和货物登记核算;清理往来款项20.91万元。

三、当前审计整改工作存在的问题及下一步工作措施

区2017年度审计查出突出问题的整改工作,在区人大常委会的关心支持下,从各部门单位的审计整改落实情况来看,审计反映的问题大部分已按要求进行了整改,整改工作取得了阶段性成效,但仍存在个别问题整改进度慢、整改措施不力的情况。一方面是有些问题成因比较复杂,整改难度较大,如财政收支不实、超预算支出挂账等问题是长期形成的,挂账数额较大,需要根据茂南区经济环境发展及财力改善才能逐步消化解决;对违规举借问题,亦要发展经济增加财力才能逐步归还;另一方面职能部门之间的配合联动、督促整改的力度不足,一些需要多部门配合规范完善的深层次问题得不到及时的整改完善,影响整改效果,如羊角镇国土所2016和2017年未追缴的罚没收入。下一步,区政府将进一步加强对审计工作的领导,支持审计部门依法审计,加大审计监督力度。对尚未整改彻底的问题继续加强审计整改的跟踪督促检查,督促有关部门单位进一步落实整改措施,对拒不整改的单位进行全区通报,确保审计查出问题整改到位,为维护财经秩序,促进深化改革,提高政府依法行政,依法理财的能力而不懈努力。

、区人大跟踪调研意见的采纳情况  

对区人大财政经济委员会关于2017年度审计查出突出问题跟踪调研提出的建立健全审计整改和管理长效机制,各有关部门单位要按照审计工作要求,制定审计整改工作方案报送审计局;整改完毕,将整改情况报送审计局等意见,区政府和有关部门认真研究办理,积极采取措施予以落实。  (一)进一步落实审计整改主体责任,加大督办检查力度,增强整改工作实效。对未按期整改到位的问题,区政府将纳入督查督办事项,组织相关主管部门与被审计单位主要负责人进行约谈;对整改不力、不作为和乱作为的,将严格追责问责。  

(二)坚持以问题为导向,举一反三,加强管理监督。对审计查出的普遍性、倾向性、典型性的问题,特别是屡审屡犯的问题,区政府将组织相关主管部门进行深入分析研究,查找问题背后的规律和深层次原因,有针对性地完善制度规范,推动标本兼治。