关于茂南区2019年度区级预算执行和其他财政收支审计查出突出问题整改情况的报告

发布单位:   本网 发布时间:   2021-08-26 19:08:34


 

关于茂南区2019年度区级预算执行

和其他财政收支审计查出突出

问题整改情况的报告

 

茂名市茂南区人民政府

2021年4月28日

 

区人大常委会:

根据区委《关于改进审计查出突出问题整改情况向区人大常委会报告机制的意见》,现向区人大常委会报告2019年度预算执行和其他财政收支审计查出突出问题的整改情况,请予审议。

一、整改工作部署推进情况

区委、区政府深入贯彻落实中央审计委员会关于审计查出问题整改工作的部署要求,把整改工作作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的一项政治任务来抓。

(一)压实责任、抓好落实。区委主要领导在区委审计委员会会议上对审计查出问题整改工作提出了明确要求;区政府主要领导组织专题会议对审计查出问题的整改工作作出部署安排,要求按照“谁分管、谁负责”的原则,由各位副区长抓好分管领域审计查出问题的整改工作,对重点、难点问题指导协调解决,压实工作责任,强化跟踪督办,推进整改落地落实。

(二)督促跟进、推动整改。认真做好审计整改的“后半篇文章”。审计机关对审计查出的65项问题,认真落实整改主体,组织有关审计人员逐条逐项跟踪检查整改落实情况,重点检查整改措施的真实性和效果,对整改进度缓慢的问题,督促相关部门、单位制定有针对性的整改措施。被审计单位认真落实整改主体责任,加强组织领导,建立工作台账,加强问题分析研究,落实切实可行整改措施,推动问题全面整改。

(三)制定措施、完善整改。对审计发现的问题,各有关部门、单位严格按照审计工作要求,制定切实可行整改工作方案,拿出有效整改工作措施,推动整改工作有效落实。在整改中,及时更新动向,及时向审计机关汇报有关整改情况;对整改完毕的问题,及时将情况报送区审计局进行对账销号。

(四)协调配合,合力整改。充分运用审计与督查考评和巡察机构、纪委监委建立的协调配合机制,加强沟通协调,发挥监督合力,将审计监督与监督执纪、追责问责结合起来。对没有按照规定时限和要求完成整改、多次督促仍然不改、弄虚作假应付整改等问题,依法依规移送纪委监委严肃处理;对整改措施不力、整改不到位的,及时提交督查考评部门纳入督查范围,推动审计整改落实。

2019-2020审计年度(2019年7月-2020年6月)共完成审计项目20个,其中经济责任审计10个、财政审计4个、公共投资审计1个、民生审计3个、资源环境审计1个、国家和省重大政策跟踪审计1个,审计查出突出问题归类共65项,审计查出管理不规范金额71131.30万元,审计决定应上缴财政金额403.96万元,已上缴财政金额403.96万元。

二、审计整改落实情况

目前,审计工作报告反映问题的整改工作已经取得阶段性成效,大部分审计查出问题得到整改,对一些历史遗留相对复杂、整改难度较大的问题,也落实了整改责任和整改时限;对内部管理制度不完善或执行不严格造成的管理不规范问题,相关单位建章立制,切实加强内部监管;对重大政策措施落实跟踪审计项目采取边审计、边督促整改,按季度报告的方式,大部分问题在审计中得到纠正。审计查出65项突出问题中,已整改到位57项,整改完成率88%;部分整改5项;正在整改1项;未整改2项。审计查出违规问题金额404.96万元,已上缴财政(国库)金额403.96万元,已归还原渠道资金1万元;管理不规范问题金额71131.30万元及非金额问题大部分已整改。

(一)财政收支管理方面问题的整改情况 

1.关于区级财政预算执行审计方面的问题。

区财政局等职能部门对预算编制、执行、管理方面存在问题积极采取有效措施加以整改目前已制定预算调节基金具体方案、涉农资金统筹整合管理办法等,加快预算执行进度,提高预算执行进度的均衡性;各预算单位严格按照预算执行财政收支。截至2021年3月31日,债券资金795.47万元仍沉淀滞留在预算单位或项目单位未使用

2.关于镇(街)财政审计和部门预算执行方面的问题整改情况。

重点加强对镇(街)基层财政财务收支和部门预算执行的整改督促,推进提高财政管理和依法行政的水平。4个镇(街)和各预算单位对审计查出的问题建立了整改工作台账,明确整改责任,积极落实整改。目前,已按照审计要求上缴应缴财政资金62.97万元,欠缴补缴财政款项4.87万元,已归还原渠道资金1万元。对于非金额问题,相关镇(街)对照问题清单,组织相关人员认真学习,通过执行“三重一大”政策,办理许可证件,建章立制,完善执法制度等措施落实了整改。截至2021年3月31日,被征地农民养老保障金774万元仍滞留在镇村(居)委会账户

(二)推进重大政策措施贯彻落实,打好“三大攻坚战”的决战部署方面存在问题整改情况。

高山镇、山阁镇政府对脱贫攻坚工作存在问题高度重视,积极采取切实可行措施认真加以整改。目前,山阁镇和高山镇都已建立扶贫专账,对扶贫开发资金进行专账核算、专人管理,同时也制定了产业扶贫收益分配方案,确保了贫困户的利益,发放了2019年项目分红及捐赠金合计10万元给村内贫困户,并对烧酒村扶贫项目的农贸市场进行了出租,切实发挥了产业扶贫资金使用效益。

羊角镇政府认真贯彻落实生态环境保护措施,积极推进自然资源生态环境保护工作。目前已加建了一个垃圾中转站,村级污水处理设施已全部建成投入使用。

(三)确保民生资金和专项资金的安全有效运行,促进惠民政策落到实处存在问题整改情况。

针对审计查出的民生和专项资金管理及资金运行中存在的问题,相关部门、单位对审计发现的问题作了专题研究和安排部署,并提出了明确的整改措施和时限要求,积极采取有效措施加以整改。有关单位根据中央和省支持地方教育发展政策措施,优化学校管理,完善学校基础设施,完善固定资产管理,规范支出手续,补贴发放严格按照相关规定执行。征地公益事业费资金基本能按原规划用途使用,在一定程度上保障了区征地工作的实施,发挥资金的社会效益。铜鼓岭居委新屋村、草园脚村公益事业建设项目均已进行验收结算并送区财政投资审核中心审核,并按照合同支付了结算款。截至2021年3月31日,全区共有公益事业款871.43万元滞留账户,涉及站南街道和公馆镇下属村委会。

三、当前审计整改工作存在的主要问题

2019至2020年审计年度审计查出问题的整改工作,在上级审计机关和区人大常委会的关心支持下,取得了阶段性成效。从各部门、单位的审计整改落实情况来看,审计报告反映的问题大部分已按要求进行了整改,但仍存在个别问题未整改和整改进度慢、整改措施不力的情况。一是挂账问题正在整改中,对于挂账数额较大问题,必须不断增强全区经济发展实力,稳步增加财力收入才能逐步消化解决;二是固定资产管理不完善,仍然存在固定资产没有及时登记入账,管理意识不强的状况;三是扶贫项目、乡村振兴项目建设过程中发现的资金管理问题、项目工程问题,涉及扶贫户和村民利益,相关部门管理不到位;四是专项资金的使用未能按规定、按程序使用,部分资金长期滞留村委账户,未能发挥社会效益等,这些问题需要相关职能部门之间相互配合才能彻底整改完成,但由于职能部门联动、督促整改的力度不足等原因,致使一些需要多部门配合规范完善的深层次问题得不到及时的整改完善,影响了整改效果。

、下一步整改工作措施

审计整改是审计监督的重要一环,审计的最终目的是“治已病、防未病”。党和国家非常重视审计整改工作,广东省对审计查出问题的整改实行对账销号制度,对审计查出的问题实行整改完成一个销号一个。因此,全区各级、各部门、各单位必须高度重视审计整改工作,对审计查出的问题严格按审计要求,按时限整改并且落实到位。针对我区目前审计整改工作存在的突出问题,区委、区政府将进一步加强领导,依法审计,加大监督力度。对尚未整改到位的问题将继续加强跟踪督促检查,督促有关部门、单位进一步落实整改措施,确保审计查出问题整改落实到位。

加强整改工作领导,落实工作责任制。被审计单位及其主要负责人对审计查出的问题必须高度重视,切实增强政治意识和责任意识,加强工作领导,全面落实整改主体责任和第一责任人职责。

加大督查督办力度,落实问责机制区政府每年专题研究审计工作,把年度审计结果及其整改落实情况作为年终考核、奖惩的重要依据。将审计查出问题的整改工作纳入督查督办事项。对审计发现的重大问题,依法依纪作出处理,严肃追究有关人员责任;对整改不到位的,与被审计单位主要负责人进行约谈;对整改不力、屡审屡犯的,严格追责问责。

坚持问题导向,建立健全长效机制。对审计查出的普遍性、倾向性、典型性的问题,特别是屡审屡犯的问题,区委、区政府将组织相关主管部门进行深入分析研究,举一反三,查找问题背后的规律和深层次原因,加强监督管理,有针对性地完善制度规范,建立长效机制,标本兼治。

认真落实整改工作,自觉接受人大监督。中共茂南区委办公室于2019年1月30日印发了《关于改进审计查出突出问题整改情况向区人大常委会报告机制的意见》的通知(茂南办发20191号),各被审计部门单位要严格按照通知要求,认真抓好落实整改工作,并将改情况、整改结果报送区审计机关及有关主管部门,经审计机关审定后按规定程序向社会公开。区审计机关要加强与区人大的沟通联系,主动协助区人大开展审计查出问题整改的跟踪调研,督促落实整改;及时向区人大常委会报告审计整改工作情况,自觉接受区人大的监督。