关于游客梁先生投诉茂名国旅的处理结果报告

发布单位:   网站创始人 发布时间:   2018-12-12 15:16:13


 

关于游客梁先生投诉茂名国旅的处理结果报告

茂名市旅游局:

投诉人梁先生投诉茂名国旅一案(市政府热线2018110100100152号,对茂名国旅违反旅游法严重不满)梁先生投诉“旅行社方面并没有按照老年人旅游法要求提交相关的健康证明等规定执行,连基本的紧急联系人电话、安全证和本人签名都不需提供的情况下就安排了年过七旬的老人出游,存在严重安全隐患以致导致了自己父亲身故。”经我局调查并对照《旅游法》、《广东省旅游条例》核查,未发现有以上违法行为。

在我局多次调解下,茂名国旅已与投诉者达成和解共识,商定茂名国旅赔付慰问金三万五千元给投诉人及家属(已于2018年11月29日赔付),投诉人梁先生同意撤诉。

特此报告

茂名市茂南区文体旅游局

2018年11月29日