茂南区河西街道社工站开展“迎新春,送祝福”游园活动

发布单位:   本网 发布时间:   2021-02-01 11:41:26


 

  临近春节,正值寒假,为了在社区中营造良好的社区氛围,同时对社工站进行宣传,茂南区河西街道社工站于2021年1月26日上午9点-12点在樟山村大空地处开展了“迎新春,送祝福”游园活动。

  此次活动共招募了13名志愿者,其中包括大学生、初中生,还有社区中的民政对象共5名,其中的邓大哥擅长于书法,社工专门邀请邓大哥参加活动为社区居民免费挥春。

  

  本次游园活动共设置五个摊位,分别是挥春、套圈圈、乒乓投篮、知识问答及宣传站,活动吸引了许多社区居民参加,社工还提前邀请社区中的民政对象一起参加,活动现场欢声笑语不断,增进了社区居民之间的感情;另一方面,社工积极宣传社工站服务,引导居民认识了解社工服务与工作。

  本次活动不仅为民政对象参与社区共治提供了平台,也拉近了社区居民之间的关系,拉近居民与社工的关系,居民一起共享美好社区氛围。