(征地预公告)茂名市茂南区2016年第十三批次

发布单位:   网站创始人 发布时间:   2018-07-03 15:59:45


 


茂南国字[2017]1号


征 地 预 公 告

因国家建设需要,根据《中华人民共和国土地管理法》、《中华人民共和国土地管理法实施条例》、《广东省实施<中华人民共和国土地管理法>办法》的有关规定,茂名市茂南区人民政府拟征收茂南城郊经济开发试验区锦堂居委锦堂、南园经济合作社、锦堂居委锦堂经济合作社、锦堂居委南全经济合作社、锦堂居委南园经济合作社、锦堂居委竹园经济合作社,秀色居委乘鳌岭第一、二、三、四经济合作社、秀色居委蟠龙山第一、二经济合作社属下的集体土地,现将征收土地情况预公告如下:

一、拟征收土地的建设项目名称和用途

(一)建设项目名称:茂名市茂南区2016年度第十三批次城镇建设用地

(二)用途:商服用地、住宅用地、公共管理与公共服务用地

二、拟征收土地的位置和范围

1、 拟征收土地位于茂南大道南面、茂名大道西面,茂名市茂南城郊经济开发试验区锦堂居委锦堂、南园经济合作社、锦堂居委锦堂经济合作社、锦堂居委南全经济合作社、锦堂居委南园经济合作社、锦堂居委竹园经济合作社,秀色居委乘鳌岭第一、二、三、四经济合作社、秀色居委蟠龙山第一、二经济合作社地段,具体征地范围以测量放线的边界范围为准。

三、拟征收土地面积

拟征收土地面积合计58.3191公顷(折874.7865亩)

四、征收土地的补偿标准、安置途径

(一)补偿标准(详见下表)

单位:元/亩

地类

合计

其 中

备注

土地 补偿费

安置 补助费

青苗(鱼苗)费

水田

85982

35304

49678

1000


旱地

77156

26478

49678

1000


鱼塘

95808

44130

49678

2000


园地

60925

22065

38860

另计补

按旱地补偿标准的80%计算

林地

45630

22065

22065

1500

指一般林地

建设用地

76156

26478

49678


参照旱地标准补偿

未利用地

38078




按旱地补偿标准的50%计算

拆迁房屋建(构)筑物、地上附着物及零星果、竹、木的补偿标准,参照《茂名市市辖区集体土地上房屋征收与补偿安置实施办法》(茂府[2012]104号)的规定执行。

(二)安置途径:货币安置、留用地安置、社会保障安置。

五、征地的其他事项

(一)自本预公告发布之日起,政府将组织有关征地机构和测量单位,进入拟征地现场,对土地的权属、地类、数量等现状进行调查核实,请相关单位和个人相互告知,密切配合,大力支持该项目用地的征地工作。

(二)自本预公告发布之日起,除了正常的农业生产外,被征地农民集体经济组织和农户不准在拟征土地上抢栽、抢种农作物、树木,抢挖鱼塘,抢建房屋建筑物、构筑物,否则,征地时一律不给予补偿。

特此预公告。

附件:茂名市茂南区2016年度第十三批次城镇建设用地勘测定界图

2017年1月4