您所在的位置: 首页 > 政务新闻 > 茂南动态

吕国记率队检查节前疫情防控、安全生产等工作

发布单位:   本网 发布时间:   2022-09-09 23:30:00


 

  9月9日上午,茂南区委副书记、区长吕国记率队督导检查节前疫情防控、安全生产等工作,并到相关企业开展“企业服务官”上门服务活动。副区长黄蓉,区政协副主席、区卫生健康局局长杨泽鋆参加检查。

  在茂名市三高饲料有限公司等粉尘涉爆企业,吕国记一行认真听取企业安全生产情况汇报,详细查阅了企业的安全生产各项制度、应急预案和安全生产日常检查记录台帐等资料,并围绕着“粉六条”对企业的除尘系统、消防设施等进行检查。

640.jpeg

▲吕国记一行到茂名市三高饲料有限公司检查安全生产工作

  随后,吕国记一行到茂名天源石化有限公司检查安全生产工作,并开展“企业服务官”上门服务。吕国记一行与企业负责人面对面交流,详细了解企业复工复产及安全生产工作情况,现场协调解决企业在发展中遇到的问题和瓶颈。吕国记督促企业落实消防安全措施,消除企业生产期间可能出现的安全隐患;勉励企业负责人提振发展信心,在变局中抢抓机遇、主动作为,实现规模和效益稳步提升。

640 (1).jpeg

▲吕国记一行到茂名天源石化有限公司检查安全生产工作


  吕国记一行还随机到市区各个药店、餐饮场所等进行督导检查,了解餐饮业从业者定期核酸检测,药品销售规范、人员扫码测温入场措施等情况。


640 (2).jpeg

▲吕国记一行到市区各个药店了解退烧类、感冒类药品的登记销售情况

  吕国记要求:要坚决克服侥幸心理、麻痹思想和松懈心态,把安全生产工作摆在首位,严格落实企业主体安全生产责任,依法落实安全生产各项措施,坚决预防生产安全事故发生。要加强企业的自查自改,建立隐患排查台账,及时将风险隐患从根源处扼杀,确保安全生产专项整治工作取得实效。要加强饲料生产相关安全责任人培训,进一步增强法律意识和安全意识,加强粉尘防爆知识及掌握安全操作规程,学习火灾预防、灭火器使用方法等知识,提高消防应急能力,确保企业安全生产。要落实好经营主体测温、扫码、戴口罩等措施,特别要做好行程码检查,严控疫情传播风险。