您所在的位置: 首页 > 政务新闻 > 茂南动态

张艾鹏带队到餐饮酒店商贸服务场所检查中秋节前疫情防控及安全生产工作

发布单位:   本网 发布时间:   2022-09-09 23:29:48


 

  9月9日下午,副区长张艾鹏带队到明湖超市总店、荔晶大酒店开展餐饮酒店商贸服务场所疫情防控及安全生产检查工作,区科工商务局、区卫健局、区公安分局、区市场监督管理局、区文广旅体局、区住建局、区消防救援大队参加检查。

640.png

▲张艾鹏一行到明湖超市(总店)检查疫情防控及安全生产工作

  张艾鹏一行详细了解了明湖超市总店和荔晶大酒店的日常制度执行、员工疫苗接种、重点人员落实核酸检测等疫情防控工作情况,随机抽查了员工的核酸检测记录,查看了可燃气体泄露报警装置安装、灭火器配备、防火卷帘门设置等安全隐患情况,要求消防部门现场测试酒店的防火设备情况,现场将发现的问题反馈给相关单位负责人,要求被检单位要高度重视中秋期间的疫情防控和安全生产工作,进一步增强忧患意识,防患于未然,确保各项疫情防控和安全生产措施落实到位。

640 (1).png

▲张艾鹏一行到荔晶大酒店检查疫情防控及安全生产工作

640 (3).jpeg

▲张艾鹏一行到荔晶大酒店检查疫情防控及安全生产工作

  张艾鹏强调:茂名是人口流出大市,茂南区作为茂名市的主城区,中秋节返乡人数众多,疫情防控外防输入压力大,大型商场和酒店都是假期人流密集的场所,一定要提高思想认识,压紧压实餐饮酒店商贸服务从业人员“第一责任人”职责,落细各项疫情防控措施和安全生产制度。各相关部门要层层压实责任、密切联动配合,毫不松懈抓好重点领域重点场所重点环节督查检查工作,确保细节不遗漏,责任不缺位,措施不落空,全力保障人民群众过一个平安祥和的中秋佳节。