您所在的位置: 首页 > 政务新闻 > 茂南动态

茂南区领导带队督导检查创建全国文明城市工作

发布单位:   本网 发布时间:   2022-09-19 11:51:13


 

      日前,茂南区委书记廖述毅率队到高山镇、红旗街道、站前街道督导检查创建全国文明城市工作,区委常委、宣传部部长罗丽贤参加督导。廖述毅强调,要以问题为导向,持续攻坚发力,从紧从快采取有效措施,加快补齐短板弱项,推动创建全国文明城市工作落实落细,不断提升文明创建水平。
  在高山镇、红旗街道,廖述毅一行实地查看了建材市场、农贸市场以及周边的卫生清洁、楼道无章电线整治、车位划分、车辆秩序管理、排污治理、四分类垃圾桶设置、公共卫生间设置、公益广告牌内容更新等工作。
  在站前街道,廖述毅一行对茂名火车站的母婴室、志愿服务岗、公共卫生间、旅客出入口等区域进行了详细查看。随后,廖述毅一行又实地查看了茂名火车站站外的交通秩序、背街小巷和周边居民小区的环境卫生等相关情况。
  廖述毅要求,要提升管理水平,不断健全农贸市场、建材市场的等经营场所的长效管理机制,切实抓好市场以及周边环境卫生整治,动员引导商户规范经营秩序,落实门前三包责任,切实解决好店面杂乱、车辆乱停、货物乱堆等问题。各级各相关部门要对背街小巷检查中存在的问题,逐项梳理、举一反三,制定出有效可行的治理方案,实现常态化管理全覆盖、无盲区,为群众营造良好生活环境;要加强部门协调,形成工作合力,不断创新探索先进管理模式,巩固好改造成果;要加大宣传力度,充分调动群众主动参与积极性。