您所在的位置: 首页 > 政务新闻 > 茂南动态

茂南区领导调研茂南石化工业园区安全整治提升工作

发布单位:   本网 发布时间:   2022-09-28 18:56:34


 



 9月17日上午,茂南区委副书记、区长吕国记带队调研茂南石化工业园区安全整治提升工作。副区长张艾鹏参加调研。
  吕国记一行先后到消防取水码头、茂南石化工业园区的高端碳项目消防站和危运车停车场、露天矿街道罗村社区等地开展实地调研。每到一处,吕国记一行都认真听取相关负责人的情况介绍,详细了解各有关工作当前存在的突出问题和下一步工作推进计划,全面了解茂南石化工业园区安全整治提升工作开展情况,督促推进相关问题整改。
  随后,吕国记一行到区委、区政府办公楼四楼会议室召开座谈会。会上,茂南石化工业园管理中心汇报了园区安全整治提升工作情况;区应急管理局汇报了全区小化工企业整治工作情况;区交通运输分局汇报了全区危运车辆停车场整治工作情况;各参会单位主要负责人分别作了发言。
  吕国记强调,安全无小事,各相关部门思想认识要真到位,做到安全第一、预防为主,安不忘危、乐不忘忧,切忌抱有侥幸心态,对标化工园区整改清单和任务要求,不折不扣完成化工园区安全整治提升工作;工作专班要真正动起来,明确各项任务清单,按照既定的时间节点层层抓落实,提高认识,真正落实到行动中来;机制要真正灵起来,完善各项机制措施,做到责任落实、措施落细、效果落地;建设补短板要真正快起来;执法要真正严起来,做到条抓块管、条块结合;科学管理要有真举措,解难点、疏堵点,合力攻坚见真章,高效率高质量推进茂南石化工业园区安全整治提升工作。