您所在的位置: 首页 > 政务新闻 > 茂南动态

茂南区委召开九届第25次常委会会议

发布单位:   本网 发布时间:   2022-09-30 13:03:16


 

       日前,茂南区委召开九届第25次常委会会议,传达学习习近平总书记重要讲话和重要指示精神,研究部署相关工作。茂南区委书记廖述毅主持会议。
  会议传达学习了习近平总书记对四川甘孜泸定县6.8级地震作出的重要指示精神;传达学习了习近平总书记出席上海合作组织成员国元首理事会第二十二次会议的重要讲话精神;传达学习了习近平总书记2022年中国国际服务贸易交易会的贺信精神;传达了全省疫情防控和安全稳定电视电话会议精神,研究部署近期社会稳定工作;听取了未成年人思想道德建设工作汇报。会议还研究讨论了其他事项。
  廖述毅强调,在疫情防控方面,各级各单位要进一步做好应急准备,坚持疫情应急处置和常态化防控两手抓两手硬;要进一步强化外防输入,加强对火车站、汽车站、高速路口等交通关口管理,坚持主动报备和管控报备相结合;要进一步整合防控力量,压紧压实属地、部门、单位、个人“四方责任”,特别要加强宣传引导,落实个人责任。在安全生产方面,各镇街、各单位一定要采取非常规手段,认真分析本辖区、本行业领域薄弱环节,迅速查漏补缺。做到隐患排查必须全面覆盖,“打非治违”必须较真碰硬,问题整改必须全速推进。
  在社会稳定方面,相关镇街和单位要进一步加大排查力度,不断提高预判和处置能力;要进一步加大管控力度,重视重点人群稳控疏导工作;要进一步加大监测力度,防止发生次生事件。
  廖述毅强调,抓好未成年人思想道德建设,既是关乎每个家庭幸福和希望的民生工程,也是关乎党和国家事业是否后继有人的政治工程。各级各单位要站在事关全局和战略的高度,积极推进未成年人思想道德建设工作,区创文巩卫办和区文明办要加强统筹指导、督查考核,确保各项任务落到实处、取得实效。