您所在的位置: 首页 > 政务新闻 > 茂南动态

茂南区领导率队开展“平安大走访”活动,检查安全生产工作

发布单位:   本网 发布时间:   2022-10-04 16:33:20


 


      日前,茂南区委书记廖述毅带领有关人员到公馆镇、高山镇、河东街道开展“平安大走访”活动,检查安全生产工作。市公安局副局长,副区长、市公安局茂南分局局长刘桁参加活动。  
  廖述毅一行先后到人民南路IU酒店(油城大厦店)检查酒店安全生产、规范经营、疫情防控工作;到高山镇高山居委高山街检查出租屋管理、疫情防控工作;到高山镇文岭村委会龙岭村检查农村自建房审批、安全施工工作;到公馆镇横山村委会、公馆镇艾屋村委会开展“平安大走访”活动;到茂名市和盈化工有限公司检查危化企业安全生产工作;到公馆镇大山果场(天然气热电联产保障电源项目)调研天然气热电联产保障电源项目进展情况。
  廖述毅强调,要落实企业主体责任,严格按照相关法律法规执行,落实好登记实名身份证、面容拍照等相关程序,职能部门要主动作为,要加强在治安、疫情防控、消防等方面的抽查密度,督促企业落实整改,全力保障酒店场所的安全性;各个社区要大力推行粤居码的使用,加强宣传教育,同时,时刻提醒出租屋房东依法依规按照《广东省出租屋管理条例》履行房东职责。危化企业要按要求进行整改,相关部门负责跟踪落实。要举一反三,继续排除安全隐患。要保证自建房在合法合规的情况下建设,严禁乱占耕地建房,村干部要多到施工现场监管,时刻监管好自建房的施工安全,消除隐患;要到群众中去,了解群众的困难之处,多为群众排忧解难、化解纠纷。要共同织牢织密安全防线,营造良好的社会氛围,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。