您所在的位置: 首页 > 政务新闻 > 茂南动态

茂南区乡科级以上领导干部学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话重要指示精神专题研讨班开班:感恩奋进 奋力打造城乡融合发展示范区

发布单位:   本网 发布时间:   2023-05-26 12:23:29


 

       为进一步深化对习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神的理解把握,从总书记的鼓励和嘱托中汲取信心力量,5月25日上午,茂南区乡科级以上领导干部学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话重要指示精神专题研讨班开班,旨在学好用好总书记教给我们的世界观和方法论,清醒认识茂南在全省、全市城乡区域协调发展中的优势和潜力、短板与弱项,推动茂南各项事业高质量发展取得更大突破。区委书记廖述毅作开班动员讲话暨主题报告。

      大家集中观看习近平总书记视察广东的新闻报道后,廖述毅围绕“牢记嘱托,感恩奋进,凝心聚力打造城乡融合发展示范区”,结合近期学习贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话、重要指示精神时的思考及想法,作主题报告。

      廖述毅强调,必须学深悟透习近平总书记视察广东重要讲话重要指示精神,切实用以统一思想、统一意志、统一行动。要全面系统学、联系实际学,深刻领会总书记对粤港澳大湾区的全新定位、深刻领会以实体经济为支撑的现代化产业体系的重大要求、深刻领会全体人民共同富裕的丰富内涵、深刻领会总书记对开展主题教育的重要要求,做到知其言更知其义、知其然更知其所以然,真正做到不折不扣贯彻落实。

      必须学好用好习近平总书记教给我们的世界观方法论,扎实推进中国式现代化茂南实践,奋力打造城乡融合发展示范区。要深入思考研究事关茂南长远发展的全局性关键性重大问题,牢牢把握茂南在高质量发展中“扮演什么角色、发挥什么作用、以什么为切入口”等问题,扬长补短,抢占先机,赢得主动,积极服务和融入粤港澳大湾区建设、着力构建以实体经济为支撑的现代化产业体系、扎实推进区域协调发展、加快建设精明紧凑城市、加快绿美茂南生态建设、奋力推进物质文明和精神文明协调发展,走稳走好茂南高质量发展之路。

      必须牢牢把握新起点带来的新要求新使命,切实把学习成果转化为推动茂南高质量发展的实际成效。要通过此次研讨班,进一步学思践悟,对标对表深入思考、深入研讨带头学、大兴调查研究之风,感恩奋进、起而行之、真抓实干,举全区之力推进“百县千镇万村高质量发展工程”,真正以推动高质量发展的新成效检验学习研讨之成果,实现学习实践两手抓、两促进,努力推动茂南各项事业不断取得新突破,为打造城乡融合发展示范区作出新的更大贡献。