您所在的位置: 首页 > 政务新闻 > 茂南动态

茂南区委召开九届第5次常委会会议

发布单位:   本网 发布时间:   2022-01-07 13:13:34


 

     日前,茂南区委召开九届第5次常委会会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神和省、市相关会议精神,研究部署相关重点工作。区委书记廖述毅主持会议。
  会议传达学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第二十三次会议上的重要讲话精神、习近平总书记在党史学习教育专题民主生活会上的重要讲话精神、习近平总书记在中央农村工作会议上的重要讲话精神;传达学习省粮食购销领域腐败问题专项整治工作推进会会议精神;传达学习市委十一届第244、245、246次常委会会议精神;研究部署防止返贫监测和帮扶工作。
    会议要求,要全面压实耕地保护责任,坚决遏制违法占用耕地行为,加快推进撂荒耕地复耕复种工作,牢牢把住粮食安全主动权,切实把广大人民群众的饭碗端稳端好。要坚持稳字当头、稳中求进,全面谋划2022年经济工作主要目标和重点任务。要不断压实责任,全力抓好防止返贫动态监测和帮扶各项工作,牢牢守住不发生规模性返贫底线。要以底线思维抓实抓细安全生产、信访维稳、疫情防控、疫苗接种各项工作,严防各类事故发生。要加强节日期间的值班值守,严格落实好领导带班、24小时值班制度,妥善应对节日期间可能发生的各种突发事件,切实维护人民群众身体健康和生命安全,确保人民群众平安、欢乐、祥和过节。
    会议还研究讨论其他事项。