您所在的位置: 首页 > 政务新闻 > 茂南动态

茂南区领导率队督导乡村振兴及农村人居环境整治等工作

发布单位:   本网 发布时间:   2022-01-11 13:30:22


 

       近日,区委书记廖述毅,区委副书记、区长吕国记率队到羊角镇、山阁镇、公馆镇等地,督导乡村振兴、重点项目建设以及农村人居环境整治等工作。区委副书记何龙江,区委常委、常务副区长何泽添,副区长阮传参参加督导。
  廖述毅一行通过深入实地察看、查看规划图纸、听取相关负责人介绍等方式,详细了解乡村振兴、重点项目建设以及农村人居环境整治工作情况,针对工作推进中遇到的困难和问题,现场逐一研究解决方案。
  廖述毅强调,各相关单位、部门要统一思想认识,提高政治站位,强化责任担当,把增强人民群众的获得感、幸福感作为落实各项工作的立足点。要找准工作着力点,聚力做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴的有效衔接,落细落实落好各项相关整改工作,不断夯实乡村振兴基础。要全力攻坚,突破重点难点,狠抓重点项目建设进度,争取重点项目早建成、早投入、早见效。要将“我为群众办实事”实践活动与农村人居环境整治相结合,以“绣花”功夫优化农村人居环境,加强农村生活垃圾、生活污水、厕所革命等方面系统化治理,不断深化农村人居环境整治。