您所在的位置: 首页 > 政务新闻 > 茂南动态

茂南区领导带队专题调研涉侨工作

发布单位:   本网 发布时间:   2022-01-18 13:37:37


 


      为切实做好新时代侨务工作,日前,茂南区委常委、统战部部长、区政协党组副书记李成波带队开展涉侨工作专题调研。
   调研组一行首先来到茂名市嘉燕房地产开发有限公司开展调研,与企业负责人车谋深入交流,详细了解企业发展现状,认真倾听企业心声,对企业热心慈善公益事业、致力回报社会给予充分肯定,并希望继续拼搏奋进、诚信守法,为社会经济发展做贡献。
  在河西街道油城社区“侨胞之家”,调研组先后参观了侨法宣传栏、四点半课堂、法治文化长廊,并认真听取组织侨界群众开展活动情况。李成波充分肯定了油城社区以党建带侨建,将侨务工作与社会服务工作有机结合的做法。
  李成波强调,区委统战部要深入学习贯彻习近平总书记关于侨务工作的重要论述,要与贯彻落实党的十九届六中全会精神和做好业务工作同安排、同部署,要充分发挥统一战线人才荟萃、智力密集的优势,做好服务侨界企业的服务工作,向区委中心工作聚焦,为发展大局聚力。区侨联要紧紧围绕六大工作职能,努力加强自身建设,着力推进“两个拓展”工作,摸清侨情底数,完善信息数据库,挖掘和培育侨界新生力量,建好凝聚侨心、汇聚侨智、发挥侨力、维护侨益的“侨胞之家”,当好新时代“侨胞之友”。街道、社区要发挥好“侨胞之家”直接联系服务广大侨界群众的阵地作用,探索和完善“党建带侨建、侨建为党建”工作机制,突出服务和联谊功能,不断扩大社会影响力,积极引领广大侨界人士多谋创新之举、多建睿智之言、多献务实之策,为高质量打造茂名“首善之区”贡献侨界力量。