您所在的位置: 首页 > 政务新闻 > 重大会议

区政府常务会议|吕国记:要增强“时时放心不下”的责任感 全力把各项工作抓实抓细抓到位

发布单位:   本网 发布时间:   2022-09-29 21:10:00


 

   9月29日下午,茂南区委副书记、区长吕国记主持召开区政府十届十八次常务会议,强调要树牢“群众过节、干部过关”意识,增强“时时放心不下”的责任感,全力把各项工作抓紧、抓实、抓细、抓到位。

  会议贯彻落实习近平总书记关于疫情防控、安全生产、社会稳定工作的重要论述精神,传达9月28日全省疫情防控和安全稳定工作电视电话会议精神及市有关贯彻落实省会议精神,部署全区疫情防控、安全生产、社会稳定工作。会议还讨论了其他事项。

  吕国记要求:要在措施上再落实,做好跨省流动人员“落地检”,加强重点地区来(返)茂人员排查和健康管理,督促酒店、商超、景区、电影院、KTV等重点场所落实测温、扫码、消毒、通风等常态化防控措施;要集中力量开展安全生产百日攻坚行动,结合“一线三排”等工作,抓好危化品、城镇燃气、自建房、消防等重点领域大排查、大整治,切实做到问题清仓、隐患清零,区各分管领导要牵头“一日一研判一调度”,继续开展挂钩督导,全力遏制生产安全事故发生;要抓好重点人员排查稳定工作,营造和谐平安的社会环境;要严格落实24小时干部值班、领导带班制度,压实值班人员责任,确保通讯畅通、人员在岗、工作到位;要加强常态化督导检查,区疫情防控指挥部、区安监委和信访部门要分别组建督导小组,通过明察暗访、重点抽查和突击检查等方式,推动各项工作部署落实到位;要在统筹上再加强,认真盘点全年目标任务,对短板弱项要拿出管用措施,尽快迎头赶上,保持方方面面的工作不松劲、不掉队。